А мы хотим в морфлот!

+ 0
+ 1
Общество / 29.01.2019 14:05

В стране началась постановка на воинский учет юношей допризывного возраста, родившихся в 2002 году. Как пояснили служащие военного комиссариата по Лузскому и Подосиновскому районам, это самая начальная стадия по подготовке молодых людей к воинской службе. Таких сейчас в районе насчитывается 81 человек, сюда включены и те, кто считается «иногородними» из-за временной прописки по месту учебы.

0 197

После того, как юноши пройдут медкомиссию и собеседование, каждому из них будет вручено удостоверение гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу. В это же время работники военкомата сформируют их личные дела.

По словам старшего специалиста по профотбору Дмитрия Валентиновича Амосова, уже на этом этапе определяется пригодность  будущих воинов к армейской службе, оценивается состояние их здоровья. Также ребята проходят и профотбор, в ходе которого определяется тот род службы, которым им больше всего подходит. При этом они проходят тестирование, результаты которого заносятся в учетно-послужную карточку, где отражается и желание самого молодого человека служить в тех или иных войсках. Все эти данные пока носят предварительный характер, окончательные решения будут приниматься на призывных комиссиях, незадолго до того, когда вместо кроссовок юноши примерят армейскую обувь.

Кто же те, кому предстоит стать в ряды защитников нашей Родины? Еще вчера подростки были беззаботными школьниками, а сегодня им уже предстоит задуматься о службе в Вооруженных Силах РФ.
Братья Константин и Вячеслав Мохины известны как талантливые юные гармонисты. Еще недавно они учились в Демьяновской школе, а с осени они — студенты Вятского колледжа культуры.
—Когда придет наш черед, хотелось бы попасть в морфлот, — считает Константин где, на их с Вячеславом  взгляд, служить престижней.
Вечером больничные коридоры уже опустели... Но весной призывные мероприятия повторятся вновь — уже для тех будущих воинов, которые пополнят ряды Российской Армии.
Н. Липатников.
Фото автора.

Похожие материалы