Глава района ответил на вопросы старшеклассников

+ 2
+ 2
Общество / 29.12.2018 10:45

В преддверии нового года в актовом зале районного Дома культуры глава района А. П. Клюшов встретился со старшеклассниками.
— Такое общение в последнее время стало уже традицией, оно проводится в том числе и для того, чтобы активная молодежь из первых рук могла узнать о социально-экономическом развитии нашего района и его дальнейших перспективах, — отметила  заместитель заведующего отделом культуры М. В. Мохина.

0 202

Во время встречи, длившейся около часа и проведенной в форме пресс-конференции, ученики задали Александру Пименовичу множество вопросов, касающихся самых различных аспектов районной жизни.
Пинюжанка Татьяна Кропачева, к примеру, хотела узнать о том, когда между Пинюгом и Подосиновцем появится нормальное дорожное сообщение. По словам главы района, сейчас администрация района работает над тем, чтобы передать эту дорогу в областную собственность, что облегчит ее дальнейшее содержание и ремонт. Проектная стоимость этих работ  оценивается в 130 миллионов рублей.     
Одиннадцатиклассницу Екатерину Пахолкову интересовали  перспективы строительства в Демьянове современного учреждения культуры. Она получила ответ о том, что под его строительство отмежеван участок, находящийся через дорогу от школы. Общая площадь помещений здания, которое должно быть построено на этом месте, составляет 2 000 квадратных метров. Сейчас районные власти подыскивают организацию,  которой можно было бы заказать готовый проект, его стоимость оценивается в 6,5 миллионов рублей, а на само строительство требуется цифра в десять раз большая, поэтому оно осуществимо только в рамках федерального проекта.
— В любом случае новый Дом культуры в поселке будет, — подытожил А. П. Клюшов.
Десятиклассница Елена Антонян надеется на содействие в организации приюта для бездомных животных, который она собирается сделать своими силами. Александр Пименович пообещал сделать все, что от него зависит, для решения этого вопроса.
Н. Липатников.
Фото М. Мохиной.

Похожие материалы