Ключи от дверей в завтра

+ 1
+ 2
Общество / 29.12.2018 10:36

В преддверии нового года в поселке Демьяново вручали ключи от квартир жителям новостройки. На этот раз право проживать в трех новеньких квартирах досталось пинюжанам. Напомню, что в районе уже не первый год осуществляется федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Благодаря расторопности наших строителей жилье, построенное в промышленном поселке, стало одним из самых первых, введенных в строй в этом году по данному целевому назначению.  

0 308

Торжественную церемонию по этому случаю открыла специалист по вопросам жизнеобеспечения Е. Н. Конева, поблагодарившая всех, кто причастен к этому радостному событию в жизни новосельцев.
— Необходимо отметить усилия строителей из ООО «Домстрой», благодаря которым программа воплощается в жизнь. За эти восемь месяцев они выполнили не только строительные работы, но и провели большую, отнимающую много времени и сил, организационную работу по сбору всех необходимых разрешительных документов. Специалисты нашей администрации М. Н. Микурова и Е. Н. Конева также, в свою очередь, сделали все от них зависящее, — отметил труд специалистов глава района  А. П. Клюшов.
В этот день комплекты ключей вместе с договорами социального найма получили Ю. А. Шехирев, А. В. Разина, В. А. Шикина, а перед дверями, ведущими в новые «апартаменты», были разрезаны красные ленточки. После этого гости и хозяева квартир ознакомились с внутренним благоустройством нового жилья.

— Мы даже не верили, что когда-нибудь сможем выбраться из наших трущоб. А теперь вот такая удача выпала нам. Подумываем о том, чтобы этими благами цивилизации смог воспользоваться наш сын, получающий сейчас высшее образование в городе Кирове. У молодежи все должно быть новым. Может, конечно, и сами будем здесь жить. Сейчас точно не могу сказать, все зависит от конкретных обстоятельств в будущем, — рассказала газете Алена Владимировна Разина.   
И действительно, доступное качественное жилье является основополагающим при решении вопроса о привлечении в район квалифицированных молодых специалистов. Хотелось бы, чтобы все они могли получить новое жилье вместе с возможностью трудиться на благо поселка.
Николай Липатников.
Фото автора.

Похожие материалы