Будут жить под новой крышей

+ 2
+ 1
Общество / 06.10.2018 14:48

Как уже писала газета «Знамя», в поселках Демьяново и Подосиновец начаты работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. В промышленном поселке специалистами компании ООО ПКФ «Вира-холдинг»  в нескольких домах будет меняться сантехническое оборудование, но основной упор делается на замену кровли на девяти многоквартирных домах. Со строителями, занимающимися ремонтом, встретился наш корреспондент Н. Липатников.

0 289


— Приступили к замене вентиляционных шахт на крыше дома по улице Боровой, 21, затем перейдем на соседний. Так и будем двигаться дальше по этой улице, все крыши должны быть перекрыты до конца этого года, — говорит мастер подрядной организации В. Г. Парфенов.
По словам Владимира Георгиевича, как быстро будут продвигаться работы, зависит как от капризов погоды, так и от того, насколько своевременно будут доставляться кровельное железо и другие комплектующие. Не секрет, удаленность и осенняя распутица служат довольно серьезным препятствием в работе.
— Ждем этого ремонта с 2015 года, то есть с того момента, когда по графику наш дом и должен был ремонтироваться. Теперь, когда жильцы увидели на крыше строителей, можно вздохнуть с облегчением, а то уже многие устали от борьбы с протечками в доме. Надоело бегать с тазиками по всей квартире, надеемся, что теперь все будет в порядке, — делится своими впечатлениями от перспективы жить под новой крышей владелец трехкомнатной квартиры В. Н. Подгорбунский.
— Что касается деревянной конструкции дома, то здесь мы будем проводить ремонт стропил и частично менять обрешетку, затем, когда шахты уже будут готовы, начнем укладывать профнастил, — рассказывает о ближайших планах рабочий А. Н. Пономарев.
Александр Николаевич и его напарник Игорь Анатольевич Волкоморов не впервые выполняют подобные работы: недавно они меняли кровлю на домах в поселке Шабалино. Опыта им не занимать, они знают, что в их труде необходимо выполнять не только указания заказчика, но и взаимодействовать с местными жителями, учитывать и их пожелания: бережно относиться к материалам, что были когда-то основой старой крыши, и следить за тем, чтобы при их спуске на землю не были повреждены грядки и парниковые сооружения.
Николай Липатников.
Фото автора.