За чистый поселок

+ 2
+ 1
Общество / 29.09.2018 10:12

Руководители и работники районной администрации провели субботник по уборке развалин сгоревшей спортивной школы райцентра.

0 275

Пожар,  случившийся минувшей весной,  буквально за несколько минут уничтожил старейшее здание поселка. Разбушевавшаяся огненная стихия оставила после себя истлевшие головешки длинных, служивших более века,  крепких бревен.  Энтузиастов убрать последствия пожара не находилось все лето, но на прошлой неделе здесь стучали топоры, жужжали пилы, работала специализированная техника.
— Инициатором доброго начинания стал заместитель главы администрации района, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения И. С. Дурягин, —  рассказали  активисты.
Подосиновляне Н. Н. Гмызин, А. Н. Макаров и С. Р. Русанов из п. Демьяново, а также местное автотранспортное предприятие предоставили технику для погрузки и отвоза мусора. Не обошлось и без ручного труда: работали женщины и мужчины. Часть бревенчатых остатков пришлось предварительно пилить, а затем укладывать в ковш трактора. Техника курсировала на свалку более десяти раз.
К концу дня общими усилиями завалы были ликвидированы, убраны обломки кирпичей, выполнено планирование площадки.
По словам Ивана Серафимовича, работы по благоустройству продолжатся. В ближайшее время отсюда вывезут остатки складированного мусора и, получив разрешение природоохранного центра, спилят и уберут обгоревшие деревья.
 Надежда Власова.
Фото автора.