Приобщаются к морским традициям

+ 2
+ 2
Общество / 28.07.2018 11:03

Едва проглотив завтрак, они, надевая на ходу пилотки, бегут на очередное построение, а затем отправляются в свой лагерь на берегу Юга. В колонне слышны четкие, отрывистые команды наставников — все как на военной службе. Хотя у кого-то дисциплина хромает, большинству нравится чувствовать себя одной командой. Руководители детского лагеря «Альбатрос» В. В. Федоров и В. Р. Бессолов делают все возможное, чтобы их маленькие подопечные приобщались к духу флотского коллектива, учились быстро и слаженно выполнять поставленные командирами задачи.

0 282

В лагере есть хорошо оборудованный спортивный городок, где кадеты, в соответствии с расписанием, занимаются физической подготовкой. На занятиях к каждому из 22 воспитанников здесь стараются найти свой подход: кто-то заслуживает одобрительных реплик, а кому-то не помешает строгое внушение. Девчонки ни в чем не хотят уступать мальчишкам, наоборот, стремятся превзойти их по быстроте, силе и ловкости.
Когда комплекс упражнений завершен, звучит команда: «Сменить форму». ребята дружной гурьбой бегут переодеваться. Оранжевые спасательные жилеты надеваются поверх тельняшек. Через несколько минут четыре весельные лодки уже покачиваются на воде, в продолжение всего занятия дети будут грести против течения, пытаясь опередить соперников.

— Наши кадеты заняты все пять часов, которые они проводят в лагере, и свободного времени у них практически нет, — рассказывает о «морских буднях» воспитанников их наставник Владимир Романович.
— Есть у нас и образовательные мероприятия. Завтра, например, запланирована поездка в Лодейно на родину Маршала Конева, — дополняет  Владимир Валентинович.
— Нужно, чтобы дети воспитывались в духе морского братства, знали нашу историю и флотские традиции, — говорит о поставленных целях руководитель клуба «Альбатрос» В. Л. Труфанов. По словам Василия Леонидовича, до конца июля, если повезет с транспортом, молодые воспитанники съездят в Котласский  район, на родину маршала Н. Г. Кузнецова. Кроме того, они примут участие в праздновании дня Военно-Морского Флота.
Н. Липатников.
Фото автора.