День рождения - лучший праздник

+ 0
+ 2
Общество / 04.07.2018 18:57

В первое воскресенье июля в районном центре отмечали день поселка.

0 88

Прохладные тенистые аллеи сосновой рощи, любимого места отдыха подосиновлян, оживились задолго до начала торжественной церемонии. Малыши резвились на батутах, присматривались к выложенным многочисленными продавцами игрушкам, гоняли по дорожкам на электромобилях. Из глубины парка тянулся аромат готовящегося шашлыка.
Большинство посетителей любовались фотографиями, картинами и панно, вышитыми цветными нитками, авторами которых являются жители поселения. Чудесную выставку-продажу изделий организовали ветераны райцентра. Они в очередной раз проявили свой талант, мастерство и умение делать прекрасное. Постарались и домовитые щеткинские хозяюшки, представившие на продажу молочные продукты, вкуснейшую стряпню, домашний квас. Деревенские припасы разошлись, что называется, влет.

Как и год, и два назад, отличились гостеприимством работники центральной районной библиотеки имени А. А. Филева. На их поляне можно было купить произведения местных авторов, посмотреть интересную экспозицию, посвященную юбилею писателя В. Ф. Тендрякова, выставку фотографий цветников на приусадебных участках членов клуба «Дачник» и сделать портрет на память в старинной фотораме.
У каждого человека есть дорогие сердцу места в родных краях. Моим землякам о них напомнят сувенирные фотографии достопримечательностей нашего района, предлагаемые сотрудниками краеведческого музея. А гости, посетившие экспозицию архивного отдела администрации района, узнали   историю его создания и смогли оставить свои пожелания в книге отзывов.
 

Гуляющие по парку лотошники, наряженные в яркие народные костюмы, предлагали купить поделки воспитанников творческих объединений Дома ремесел. Самым рисковым гостям праздника директор учреждения О. В. Грибанова предлагала приобрести «тайну». Любопытство  брало верх и, заплатив за товар, обладатели сюрприза торопились распечатать таинственный конверт, в котором находили маленькую, но полезную в хозяйстве вещицу. Педагоги и воспитанники Дома ремесел не на шутку подготовились к мероприятию, организовав кроме этого беспроигрышную лотерею, мастер-классы по плетению из бересты и росписи по дереву. А от желающих сделать фото на память на скамейке возле большого рулона сена, взявшего на себя роль хозяина-домовенка не было отбоя, и ярко оформленное местечко весь день пользовалось популярностью.
В десять часов семейные пары с детьми собрались на площадке у центральной сцены, чтобы поучаствовать и поболеть в состязаниях «Папа, мама, я — спортивная семья». Несмотря на всю серьезность соревнований, мероприятие стало веселым, потому что и родители, и дети оказались жизнерадостными и позитивными. Провести его помогли воспитанники  спортивных объединений ДЮСШ. По итогам состязаний самой спортивной стала команда в составе С. В. и Е. Н. Соболевых и их сына Стаса, на втором месте О. Н. и Л. В. Карелины и сын Константин, на третьем — С. В. и О. М.  Теребовы с сыном Михаилом.
В это время на двух спортивных площадках прошли баталии с мячом среди любителей волейбола — мужских и женских команд. Болельщики смогли сполна насладиться захватывающей игрой.
Ближе к полудню зрители собрались у сцены, где состоялось награждение заслуженных жителей поселка, выступили самодеятельные артисты районного Дома культуры, в том числе хор ветеранов, мужской и женские ансамбли, юные танцоры Дома детского творчества «Ровесник», а также солист ЦКиД п. Демьяново С. Бушмакин, певуньи из сел Октябрь, Щеткино и деревни Борок.
 

Церемонию вручения красной ленты с надписью «Почетный гражданин Подосиновского городского поселения» провел председатель поселковой думы А. Н. Пономарев. Обладателем этого звания  стала председатель Северного ПО М. Н. Ботвина.
Подарки в этот день получили лучшие по профессии, многодетные родители, молодые семейные пары и те, кто отметил золотой и серебряный юбилеи.
Торжественная встреча на сцене не подвела итог празднику. Любители потанцевать собрались на дневную и вечернюю дискотеки, а венцом гуляния на берегу реки Юг у Причальной сосны стал многоцветный салют.
 Надежда Власова.
Фото автора.

Похожие материалы