Неугасима память поколений

+ 2
+ 2
Общество / 30.06.2018 08:01

Эту скорбную дату мы отмечаем как день памяти, день гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых сражений за свободу и независимость Родины. 77 лет назад в судьбу каждого гражданина нашей страны вмешалась война, продолжавшаяся почти четыре года. Долго и упорно шел наш солдат к победе, проливая кровь, готовый навсегда проститься со своими однополчанами. Ежегодно 22 июня по всей России проходит акция «Свеча памяти». В Подосиновце маленькие огоньки зажглись у подножия памятника Воину-освободителю. Сюда пришли те, кто помнит и гордится подвигом наших дедов и прадедов.   
Собравшихся приветствовали глава района А. П. Клюшов, председатель районного совета ветеранов А. И. Рябков, ветеран  боевых действий в Чеченской Республике Ю. Н. Терещенок.  
 

0 153

В память о тех, кто отдал свою жизнь, за Родину, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто своим телом защищал от обстрела детей и стариков… В память о них и в нашем поселке зажглись свечи, заранее подготовленные волонтерами детской общественной организации Подосиновской средней школы «Альтаир».
Пение птиц, стук метронома канвой легли на торжественную минуту молчания.  
Затем к ногам гранитного Воина подосиновляне возложили  цветы.
 

Торжественное мероприятие продолжилось акцией «Читаем строки о войне». Послушать, а также прочитать стихи, глубоко запавшие в душу, смог каждый желающий.     

Час чтения лучших произведений о войне, написанных в разные годы известными поэтами нашей страны, прошел на одном дыхании и позволил каждому ощутить себя частью одной большой страны, в которой все за все в ответе, осознать важность сохранения памяти о переломных событиях в истории Отчизны. Изюминкой мероприятия, на мой взгляд, стали выступления поэтов О. В. Грибановой и В. П. Скобелкиной, прочитавших свои произведения о войне, а также юных чтецов — победителей конкурсов Екатерины Шутихиной, Александра Окуловского, Виктории Тестовой.
 Надежда ВЛАСОВА.
Фото автора.