Спасибо, что пишете об Утманове

+ 1
+ 2
Общество / 18.05.2018 14:34

Прямо с порога старенького деревянного здания почты, куда мы прибыли на выездной День подписчика к 10 часам, началось наше общение с читателями «Знаменки». Правда, не все из стоявших в очереди к начальнику Утмановского отделения связи Зинаиде  Александровне Меньшениной  пришли сюда для того, чтобы оформить подписку на районную газету. Кто-то ее успел выписать раньше, а кто-то вообще не собирался этого делать. Однако в ходе разговора, из которого выяснилось, что комплект газеты на второе полугодие можно приобрести по льготной цене, да еще и получить в награду небольшой презент от Почты России и редакции, несколько человек передумали и подписались на «Знаменку».

0 58

А началась встреча с критических замечаний в адрес «районки» от  ветерана педагогического труда А. Д. Поникаровской. Анне Дмитриевне нравится не каждый номер нашей газеты, а самые интересные для нее и мужа те, где написано об их селе и его жителях.
— Хотелось бы побольше коротких новостей из разных уголков района и краеведческих материалов, — высказала пожелание наша давняя читательница и поделилась впечатлениями о недавнем праздновании Дня Победы.
В Утманове 9 Мая — одно из главных торжеств, и хотя здесь не осталось уже никого из фронтовиков и солдатских вдов, но всех представителей поколения детей войны в этом году поздравили, посетив их на дому, сначала дошколята, а потом юные волонтеры, вручившие им подарки от администрации поселения и местного совета ветеранов. Не скрывая гордости за односельчан, А. Д. Поникаровская сказала, что Утманово живет и не отстает от времени, благодаря неутраченной с годами  сплоченности людей. Колхоз, местная власть, учреждения культуры, совет ветеранов и женсовет здесь активны и по-прежнему действуют вместе, заботясь об общем благе. А вот за пределами родного села такой заботы не хватает. К примеру, несколько человек попросили, чтоб для приезжающих в райцентр был открыт общественный туалет.
«Спасибо, что пишете об Утманове», — поблагодарила подписчица  Ольга Николаевна Печенкина мою коллегу Надежду Власову, знакомству с которой искренне обрадовалась. А Нина Михайловна Микурова выразила ей особую признательность за страничку «Сад и огород», откуда много лет делает вырезки, а потом применяет полезные советы на своих грядках и цветниках. На сей раз ведущая популярной тематической полосы вручала всем оформившим подписку на «районку» пакетики с семенами овощей. Не с пустыми руками ушли постоянные подписчики «Знаменки» из деревни Деляево Николай Борисович Хомяков, Нина Александровна Ногина, вот уже 43 года сохраняющая верность нашей газете, и другие сельчане.  
Поскольку выездное мероприятие проходило в рабочий день, то и участниками его стали в основном пенсионеры, но приходили и люди помоложе. К примеру, социальный работник Ольга Григорьевна Рыбина охотно поддержала разговор, сказав, что в их семье тоже всегда выписывают «Знаменку» и считают ее необходимой.  Более 35 лет является нашей читательницей заведующая Утмановским сельским Домом культуры Т. П. Шемякина.
— «Знамя» для меня уже как настольная книга. Прежде всего, читаю, конечно, о культурной жизни района и радуюсь за своих коллег, — говорит Татьяна Прокопьевна. — Обычно просматриваю все страницы от начала до конца, интересуют меня и областные новости. Потом кладу газету с программой к телевизору. От нее в комнате становится уютней.
Справедливости ради надо заметить, что заданные нам утмановцами вопросы касались жизни не только их села. К примеру, речь зашла о сегодняшней ситуации в других подосиновских сельхозпредприятиях, о дорожных проблемах, о перспективах развития района. Всего в тот день было выписано 22 экземпляра районной газеты и 59 других периодических изданий.
Татьяна Курдюмова.
Фото Надежды Власовой и автора.

Похожие материалы