"Неделя без турникетов"

+ 2
+ 0
Общество / 12.05.2018 13:13

Мероприятие под таким названием прошло в нашей стране с 16 апреля. Основная ее цель заключается в непосредственном ознакомлении школьников с работой предприятий, расположенных в их регионе. Особенностью такой формы профориентационной работы является максимальная доступность информации,непосредственное ознакомление с реальными рабочими местами и условиями, а также  возможность общения с представителями предприятий.

0 187

Специалисты центра занятости организовали для ребят экскурсии на предприятия Подосиновского района.
Учащиеся Подосиновской средней школы побывали в Подосиновском РЭС — филиале «Кировэнерго» ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». Экскурсию девятиклассникам провел инженер С. А. Чувакорзин. Он подробно рассказал о протяженности линий электропередач района, об оборудовании подстанций, показал пост управления и разъяснил специфику труда сотрудников. Ребята примерили на себя обмундирование электриков.

Восьмиклассников встретил руководитель подразделения — А. А. Шубин, он познакомил ребят с системой энергообеспечения всего района, показал спецтехнику, приборы, оборудование. Конечно, особое место было уделено мерам безопасности при обращении с электроприборами и оборванными проводами. Большой восторг у детей вызвало предложение провести реанимационные действия на манекене. Ребята повторяли все действия за экскурсоводом и радовались, когда манекен подавал сигнал, подтверждающий, что операция по спасению прошла успешно. После окончания экскурсии Алексей Александрович пригласил желающих вернуться на посещенные подстанции после завершения учебы — уже в качестве практикантов.

Учащиеся Ленинской основной школы посетили обособленное подразделение ООО «Жешартский ЛПК» в п. Демьяново, где познакомились с предприятием, узнали о профессиях специалистов, увидели рабочие места и условия труда сотрудников, поинтересовались возможностью дальнейшего трудоустройства. Школьников провели по цехам завода и показали технологию изготовления фанеры, современные станки и оборудование. Ребятам рассказали также о том, что на заводе происходит постоянный процесс обновления производственных мощностей, обучение персонала.
Н. БЕТЕХТИНА.
Фото автора.