Социальное партнерство на благо жителей

+ 3
+ 0
Общество / 06.02.2018 10:42

В конце января в Кирово-Чепецком филиале АО «ОХК «УРАЛХИМ» руководители восьми районов области и города Кирово-Чепецка встретились с депутатами областного Законодательного собрания — сотрудниками этой крупнейшей производственной компании.

0 342

В очередной раз в ходе встречи главы муниципальных образований заключили с представителями предприятия соглашения о социальном партнерстве. В рамках таких соглашений, действующих с 2011 года, «УРАЛХИМ» осуществляет финансирование наиболее актуальных для районов социальных проектов и программ с целью улучшения деятельности муниципальных учреждений образования и культуры, создания условий для занятий спортом, поддержки детей и ветеранов.
В числе остальных участников соглашение с депутатом ОЗС Еленой Александровой, являющейся представителем компании и президентом благотворительного фонда «Добрые дела», подписал и глава Подосиновского района А. П. Клюшов.

Как пояснил Александр Пименович, в соответствии с вышеназванным документом благотворительный фонд компании «УРАЛХИМ» предоставит району финансовую поддержку, необходимую в решении социальных проблем. Финансирование, как это оговорено сторонами, будет направлено на наиболее значимые проекты и программы.  В нынешнем году его объем увеличится вдвое и составит 2 млн рублей, которые поступят в наш, а также Лузский и Опаринский районы в течение года. На эти деньги, в частности, планируется завершить оборудование ледового катка в Подосиновце, а также заняться обновлением спортивных сооружений в Пинюге.
В нынешнем году вновь пройдет акция «Добрый урожай», в ходе которой к Международному женскому дню всем проживающим в районе женщинам старше 55 лет будет вручен подарок от компании «УРАЛХИМ» — минеральные удобрения для использования на даче или приусадебном участке. Объем поставок современных высококачественных «витаминов земледелия» также будет увеличен.
Конструктивное взаимодействие компании «УРАЛХИМ» и районов области является хорошим примером социальной ответственности крупного бизнеса, направленной на поддержку детского спорта, культуры и образования в регионе. Положительно отозвался об этой деятельности директор Кирово-Чепецкого филиала компании, депутат ОЗС С. Момцемлидзе: «Мы видим, что выделенные средства используются по назначению, во благо местных жителей. И в будущем районы, от которых избраны депутаты — представители компании, могут рассчитывать на нашу поддержку».
К. Александров.