Ледовый каток в подарок

+ 2
+ 1
Общество / 26.12.2017 14:11

В с. Яхреньга в преддверии Нового года торжественно был открыт ледовый каток.

0 273

По словам главы администрации поселения Д. Ю. Мосеева, идея строительства ледовой площадки принадлежала жителям села, и в этом году ее удалось воплотить в жизнь. Все работы выполнены неравнодушными людьми  при  поддержке  предпринимателей и общественников. Новое спортивное сооружение, при котором имеется небольшая раздевалка, и предусмотрено его вечернее освещение, планируют использовать круглый год. Летом здесь будут проходить соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, задействуют объект и на культурно-массовых мероприятиях. Со временем площадка станет одним из любимых мест для занятий спортом и активного отдыха как взрослых, так и детей.
По случаю праздника работники местного Дома культуры подготовили небольшую культурно-развлекательную программу. А прилегающую к  площадке территорию украсила председатель женсовета Н. Н. Юкляевская.
С долгожданным событием яхрежан поздравили руководители местных организаций, общественных объединений и многочисленные гости.

Не обошлось и без подарков. Председатель колхоза «Маяк» В. А. Заболотских  вручил спортсменам 12 пар коньков, которые передала своим землякам его дочь Светлана, живущая ныне в Канаде. Владимир Александрович заверил, что нужная помощь обязательно будет оказана и со стороны сельхозпредприятия. Хоккейную клюшку и шайбы от районного отделения партии «Единая Россия» вручил его секретарь С. Н. Мокиевский.
Под общие аплодисменты почетный круг по ледовой площадке совершили юные жители села во главе со специалистом по развитию физической культуры и спорта администрации района Юрием Николаевичем Терещенком.
 Надежда Власова.
Фото автора.

Похожие материалы