Самые активные читатели живут на Пролетарской

+ 2
+ 1
Общество / 16.12.2017 16:23

Еще до назначенного времени в Пинюгском отделении связи, где в минувшую пятницу прошел выездной день подписчика, сотрудников редакции «районки» ждали наши верные читатели. Первой участницей совместного с Почтой России мероприятия в рамках Всероссийской декады подписки, стартовавшего в 11 утра, стала жительница улицы Пролетарской Лидия Михайловна Амосова.

0 280

— «Знаменку» выписываю вот уже более сорока лет. За это время не вижу в ней изменений к худшему. По-прежнему читаю газету от корки до корки, — сказала она.
О себе женщина сообщила немного, но достаточно для того, чтобы вызвать чувство глубокого уважения. Ее трудовой стаж — 42 года, причем четверть века отданы Пинюгской больнице, где она работала санитаркой в терапевтическом, хирургическом и детском отделениях. В качестве поощрения постоянная подписчица получила сертификат на публикацию бесплатного объявления, а от Почты России — бесплатный экземпляр иллюстрированного издания на выбор. С такими же подарками ушли и остальные участники акции.
Так же заранее пришла на встречу с газетчиками Наталья Васильевна Борисова. Перерыв в подписке на наше издание для нее был вынужденным, но продолжался недолго.
— Плохо без газеты, — объяснила она. — Нравится мне, когда вы пишете о людях, когда кто-то рассказывает о своей жизни. Люблю еще читать о выращивании овощей и цветов. Ну а мой сын в первую очередь проглядывает страницы с рекламой.
Кроме «Знаменки» пинюжанка выписала газету «Пенсионер-дачник», а затем заведующая Пинюгским почтовым отделением Елена Васильевна Камнева оформила подписку на «районку» по льготной цене для Л. Я. Худяковой. Ей наша газета дорога тем, что много лет приносит вести из отчих мест, так как родом Любовь Яковлевна из деревни Пожар, что близ райцентра.
Вскоре у стойки возникла очередь. Приятным сюрпризом было узнать, что в ней стояли в основном жители Пролетар-ской, ведь такое же название носит и улица, на которой находится редакция «Знаменки». Дружно откликнувшиеся на наше приглашение Валентина Дмитриевна Щелканова и ее соседки высказали пожелание регулярней делать выпуски странички «Сад и огород» и чаще писать о Пинюге и его жителях. Полезной для пенсионеров была информация о том, как удобней подать и оплатить объявление в «районке», которой поделилась старший рекламный агент О. Ю. Островская.
Постепенно подтягивались на почту и другие пинюжане: поток посетителей практически не прерывался до часу дня. А пока почтальоны Ирина Аркадьевна Суханова и Вера Прокопьевна Луковкина помогали заведующей с оформлением подписки на первое полугодие 2018-го, мы общались с людьми. Большинство из них удовлетворены содержанием газеты, приносящей в дом не только районные, но и областные новости. Однако этим ее роль не исчерпывается, ведь иной раз вовремя напечатанная критическая реплика может сдвинуть с мертвой точки целый воз проблем. А кто лучше знает о них, чем сами наши читатели? Между тем письма в редакцию из Пинюга приходят сегодня гораздо реже.
Кстати, когда разговор зашел о доставке «Знаменки», выяснилось, что одной из причин ее опоздания является нарушение гражданами правил содержания собак. Прежде чем пожаловаться на непунктуальность почтальона, проверьте, на привязи ли ваш дворовый пес.
Татьяна Курдюмова.
Фото автора.

Похожие материалы