Тридцать семь лет на одном месте

+ 0
+ 0
Общество / 06.07.2017 10:01

Не каждому человеку удается столь длительное время не менять запись в своей трудовой книжке. Валентина Аркадьевна Скрипина уже четвертый десяток лет — начальник почтового отделения связи села Яхреньга.
А ведь даже и в мыслях не было тогда, в 1980-м, чем обернется краткосрочная командировка в Яхреньгу для молодой телефонистки из с. Щеткино: новоиспеченную выпускницу Всесоюзного техникума связи попросили на месяц подменить там начальника почты…  У  В. А. Скрипиной получилось именно по известному изречению «нет ничего более постоянного, чем временное». С той поры она бессменно возглавляет яхреньг-ское учреждение почтовой связи.

0 218

В прошлом году в биографии женщины была значимая круглая дата — сорок лет трудового стажа. Пошел третий год, как она официально пополнила ряды пенсионеров, однако о реальном выходе на заслуженный отдых речи не идет. Валентина Аркадьевна без любимой работы жизнь свою не представляет — настолько уже привыкла к повседневным будням: к многочисленным посетителям-односельчанам, которые часто заглядывают на почту, чтоб внести какие-нибудь платежи, выписать печатное издание, получить пенсию и попутно здесь же купить нужный товар.
Территория, обслуживаемая отделением, немаленькая: на центральной усадьбе и в деревнях проживает свыше 650 человек. Хотя, если сравнивать с прежними временами, то приходится сожалеть: население убывает. «Когда-то, — вспоминает В. А. Скрипина, — в нашей округе работали семь почтальонов!».  Теперь в подчинении Валентины Аркадьевны три работницы «с сумкой на ремне»: Валентина Николаевна Яхлакова, Галина Александровна Окуловская — на левобережье, и Татьяна Ивановна Нагаева — за рекой.
В настоящее время почтовые отделения перешли на новую программу ЕАС ОПС — Валентина Аркадьевна освоила новшество, признательна за большую помощь в этом деле инструктору, инженеру-программисту почтамта Вере Николаевне Невзоровой.
В 2014 году В. А. Скрипина за активное участие в совершенствовании и развитии почтовой связи была награждена Почетной грамотой ФГУП «Почта России».
Много лестных слов о начальнике почтового отделения села Яхреньга услышал из уст инженера первой категории Лузского почтамта Валентины Васильевны Корчажинской, которая является руководителем всех работников почты на территории Подосиновского района: «Никогда не было к ней нареканий, с душой работает Валентина Аркадьевна, отзывчивая, внимательная, доброжелательная…».
Виктор ГОНЧАРОВ.
Фото автора.

Похожие материалы