Как прекрасны выпускные вечера - судьбы грядущей несмелые наброски

+ 2
+ 2
Общество / 06.07.2017 09:56

Прошел июнь, а с ним и та пора, которую для выпускников учебных заведений можно обозначить двумя словами — прощай, школа:  последний звонок, затем напряженный период экзаменов и, наконец, бал, сыгравший финальный аккорд для вчерашних учеников.

0 251

Из стен Демьяновской средней школы в этом году вышли 17 одиннадцатиклассников. Торжественный вечер-бал выпускники и учителя, давшие им путевку в дальнейшую жизнь, провели в последний день минувшего месяца. Праздничную атмосферу в украшенном рвущимися ввысь шарами на нитях актовом зале подогревала приятная молодежная музыка. Нарядные юноши в строгих стильных костюмах и белоснежных рубашках, их одноклассницы — одна другой краше, в ослепительных платьях, с восхитительными прическами! Родители, родственники, друзья виновников торжества, посматривая на часы, предвкушали приятную церемонию. И вот стрелки показали 17.00…
С приветственными словами к собравшимся обратился директор школы С. Н. Мокиевский.  Его заместитель по учебной части С. С. Абрамова ознакомила с итогами школьного конкурса «Успех года-2017» в номинации «Учебные достижения».

Три выпускницы, преуспевшие в сдаче единого государственного экзамена, отмечены руководством школы: Валентина Бартева удостоена диплома первой степени (в частности, девушка набрала 96 баллов на итоговой аттестации по русскому языку), Ольга Лобанова получила диплом второй степени и Александра Меркурьева — третьей (у нее тоже высокий результат, но уже по английскому языку — 92 балла).
Продолжил процедуру награждений управляющий делами администрации Подосиновского района, начальник управления по вопросам местного самоуправления и информационной политики Ю. А. Мосеев. Он вручил благодарственные письма районного органа исполнительной власти за успехи не только в учебе, но и в общественной жизни, творчестве, спорте отличникам и активистам Валентине Бартевой, Ольге Лобановой, Роману Бессолову и курсанту военно-патриотического клуба «Долг» Александру Быкову.

Наступил самый волнительный и торжественный момент, который должен запомниться на всю жизнь этим парням и девушкам, покидающим стены ставшего родным заведения, — получение аттестатов об окончании средней школы. На сцену по очереди выходили выпускники, а вслед за ними — их папы и мамы. Сергей Николаевич Мокиевский, вручая аттестаты зрелости, одаривал теплыми поздравлениями каждого своего бывшего подопечного, напутствовал и желал доброго и удачного жизненного пути, благодарил родителей за воспитание детей, за поддержку, взаимопонимание, сотрудничество. А две выпускницы — В. Бартева и О. Лобанова стали обладателями золотых медалей! Директор с особой гордостью за девушек передавал им эти заслуженные награды, а Валю и Олю в эти счастливые минуты переполняли чувства радости и воодушевления.
Впрочем, на этом приглашения на сцену для золотых медалисток не закончились: от имени депутата Законодательного собрания Кировской области В. В. Митюкова и местного отделения партии «Единая Россия»  гость выпускного вечера — главный энергетик обособленного подразделения ООО «Жешартский ЛПК» А. С. Молчанов, поздравляя выпускников с праздником, вновь назвал знакомые имена-фамилии и под ставшие уже привычными аплодисменты вручил Валентине и Ольге денежные премии.
Наконец, сами выпускники предстали перед публикой с ответным словом: выразили огромную и искреннюю благодарность своему классному руководителю Елене Геннадьевне Лобовой, всем педагогам и наставникам, взрастившим их, и, конечно же, родителям…
Восторженные речи и взгляды, овации, теплые объятия и рукопожатия, слезы радости, улыбки — все слилось воедино в тот незабываемый для демьяновских выпускников летний вечер.
Виктор ГОНЧАРОВ.
Фото автора.

Похожие материалы