Александр Соколов вручил кировчанам государственные и региональные награды

+ 0
+ 0
Культура / 09.05.2023 09:53

Награждение прошло в рамках мероприятия, посвященного Дню Победы
В Вятской филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
С поздравлением к кировчанам обратился губернатор Кировской области Александр Соколов. Глава региона отметил, что на фронтах Великой Отечественной войны воевали более 600 тысяч кировчан.

0 268

— В годы войны Кировская область совершила беспримерный трудовой подвиг. К нам эвакуировали предприятия из самых разных регионов нашей страны. Порой без сна и отдыха, круглосуточно кировчане давали фронту оружие Победы: снаряжение, авиационную технику, экипировку для наших воинов. Все те, кто одержал Великую Победу, кто вынес на себе тяжесть тех лет, заслуживают вечной признательности. Каждый, кто внес свой вклад в Победу, будет примером для нас во все времена, — подчеркнул глава региона. — Уважаемые ветераны, труженики тыла, мы склоняем головы перед вашим подвигом, упорством и стойкостью, с которыми вы прошли героический путь к Победе. Сегодня наши защитники выполняют наказ своих дедов и прадедов – силой духа, мощью оружия, железной волей защищать независимость Родины. И каждый из наших воинов – герой. Каждый достоин великой славы своих предков. На передовой они опираются на наши славные традиции, волю к победе и веру, что наше дело – правое. Мы вместе, и в этом несокрушимая сила нашего народа.
В ходе праздничного мероприятия состоялась церемония вручения государственных наград и наград Кировской области.
Александр Соколов вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору «Молот-Оружие» Равилю Нургалееву. В ответном слове Равиль Нургалеев поблагодарил всех работников завода и отметил, что сегодня, когда наша страна вновь столкнулась с проявлением нацизма, общая задача – сделать так, чтобы нашим детям и нашим внукам больше не довелось узнать этого.
За образцовое выполнение служебного долга медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены полковник полиции Денис Лекомцев и капитан полиции Павел Сондорс.
Глава региона также наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами подполковника Алексея Евсеева и нагрудным знаком «Участник боевых действий» прапорщика Егора Мигунова.
Из рук губернатора государственные награды — медаль МВД России «За безупречную службу в МВД» и медаль МВД России «За доблесть в службе», — получили отличившиеся в службе сотрудники органов внутренних дел.
В ходе церемонии работники силовых ведомств также были награждены Почетной грамотой губернатора Кировской области за значительный вклад в обеспечение законности, прав и свобод граждан и отличие в службе. Так, прапорщик Кирилл Лукьянов был отмечен за заслуги по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Луганской Народной Республики в зоне проведения специальной военной операции и на территории Кировской области.
Кроме того, глава региона отметил Почетными грамотами за значительный вклад в поддержку военнослужащих и добровольцев, участвующих в боевых действиях, развитие патриотического движения в регионе и благотворительную деятельность руководителей кировский предприятий.
Праздничное мероприятие продолжилось концертом с участием кировских артистов и Вятского губернского симфонического оркестра.