Губернатор поручил отработать все вопросы организации крещенских купаний

+ 0
+ 0
Культура / 16.01.2023 13:38

В 23 районах области на данный момент оборудованы 32 купели
18 и 19 января в регионе традиционно пройдут крещенские купания. Губернатор Кировской области Александр Соколов подчеркнул, что задача всех органов власти – обеспечить безопасность граждан во время проведения этих мероприятий.

0 48

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кировской области Константин Бармин рассказал о том, как организована работа.
— Главным управлением МЧС разработаны и направлены в адрес муниципальных образований рекомендации, которые включают в себя детальные требования к обустройству купелей, обеспечению мерам безопасности на льду, а также рекомендации по привлечению необходимых сил и средств для реагирования на возможные внештатные ситуации. Важно организовать данные мероприятия на территориях муниципальных образований, — отметил Константин Бармин.
На данный момент на учет взято 32 места организации купелей на территориях 23 районов области. Взаимодействие с муниципалитетами, епархией и сотрудниками органов внутренних дел организовано.
Вице-губернатор Кировской области Андрей Лучинин сообщил, что перед главами муниципалитетов поставлена задача взять на контроль все места санкционированных и несанкционированных мест крещенских купаний, а также информировать министерство внутренней политики о готовящихся мероприятиях.
В связи с этим губернатор Кировской области Александр Соколов дал ряд поручений.
— Крещение начинается послезавтра. Поэтому прошу всех глав муниципальных образований сегодня до 16:00 сообщить в министерство внутренней политики о местах предполагаемых купаний. По каждому из них необходимо до 11 часов утра 17 января отработать все вопросы совместно с МЧС, – отметил глава региона.
Александр Соколов также обратился к МЧС с просьбой задействовать все возможные силы и средства для контроля за ситуацией.
– В местах купания должны стоять теплые палатки, должны быть сотрудники. Прошу подключиться и министерство здравоохранения, – подчеркнул Александр Соколов. – Информируйте, каким образом работа проведена.

Похожие материалы