Танцевали с душой

+ 2
+ 0
Культура / 06.04.2019 09:39


Вот и состоялось событие, к которому готовились и ждали хореографы, воспитанники, родители и, конечно, зрители. Традиционный фестиваль танцевальных коллективов «Шире круг» не перестает удивлять своей новизной, искрометностью и непредсказуемостью. В этом году он стал одиннадцатым, в нем приняли участие девять коллективов, а это более чем сто участников.

0 1024

Подготовка к мероприятию  потребовала немало усилий как от ребят, так и от преподавателей. Были тщательно продуманы атрибуты, костюмы, музыкальный материал. Весь воскресный день 24 марта был наполнен хлопотами и волнительным ожиданием, дорожной суетой, размещением участников, пробами сцены и репетициями. К началу праздника танца в зале не было свободных мест.
И вот долгожданные фанфары ознаменовали начало представления.
На сцене — ансамбль «Солнышко» детского сада «Сказка» с танцами «Ах, мамочка», «На лужайке», «Шарики воздушные». За малышами — коллектив «Фантазия» из Демьяновской средней школы. Ребята исполнили два танца: зажигательный «Рок-н-ролл» и «Ромашку». Их неподдельное детское очарование и грамотно поставленные номера привели в восторг всех зрителей в зале.
Артистизм, красота костюмов с первых минут завораживали и вовлекали зрителей в мир  танца. Каждый номер танцевального коллектива «Улыбка»  из демьяновской «Сказки» — «Васильковая поляна», «Коробка с карандашами», «Танец с ложками» — сопровождался заслуженными аплодисментами.
Затем эстафету переняли танцевальный коллектив «Камертон» детского сада «Подснежник» с танцем «Голуби», «Мечта» из «Светлячка» с «Яблочком» и  «Плясовой».
За кулисами царила традиционная суета. Кто-то, собравшись с духом, ждал своего выхода, а у кого-то отмечалась томительная дрожь в теле. Но, выходя на сцену, каждый участник, раскрепощаясь, старался вложить всю душу в номер.

Накал эмоций возрос, когда на сцену вышли танцевальные коллективы  «Летиция» и «Фантазия» Дома детского творчества «Ровесник». Они представили номера «Цветочная фантазия», «Тальяночка» «Алешка плюс Наташка», «До свидания, мальчики». Артистизм и яркий исполнительский образ продемонстрировал в танце «Ой, Вася, Вася, Василек» дуэт «Радость» Демьяновского ЦКиД.
Единство идеи и командный дух чувствовался у образцовой танцевальной студии «Жемчужина». Не меняя традиции удивлять зрителей, старшая группа и ее руководитель Алина Шутихина приготовили свои креативные номера — танцы «Ромашка» и «Королевство огней», демонстрирующие пластику и гибкость тела. Неповторимое, ярко исполненное девчонками выступление получило достойную оценку зрителей, которые расплескались фейерверком оваций.
Одним словом, каждый из выступающих коллективов был индивидуален! У многих из них «свое лицо» и собственная танцевальная хореография. Жюри предстоит выбрать из 21  номера  самые лучшие, которые войдут в концертные программы, посвященные 95-летнему юбилею Подосиновского района летом текущего года. Кто будет в их числе? Пока интрига. Но мы  с уверенностью можем отметить, что подосиновская земля  богата своими талантами!
Г. Шехирева,
заведующая отделом досуга.