Наполнив музыкой сердца

+ 2
+ 0
Культура / 06.04.2019 09:33

В конце марта зал областного Дома народного творчества в г. Кирове воодушевленно приветствовал участниц заключительного этапа областного  конкурса  исполнителей эстрадной песни «Мой ШАНСон», который проводится ежегодно с 2014 года.

0 827

Наш район представлял дуэт «Вдохновение» в составе Эльвиры Владимировны Мосеевой и   руководителя Ирины Геннадьевны Тестовой.   Конкурсантки с блеском прошли зональный этап, который проходил в Опарино 3 марта.  В отборочном туре участие приняло около 30 артистов из трех районов: Мурашинского, Опаринского и Подосиновского. К слову сказать, из нашего района на этот этап отправились семь коллективов — конкурсантов из Подосиновца, Демьянова и Пинюга. Концертную программу просматривали и делали отбор на областной конкурс представители ОДНТ г. Кирова.
Ирина Геннадьевна и Эльвира Владимировна на протяжении многих лет работают в дуэте.  Благодаря упорству и многолетнему труду им удалось достичь столь высокого уровня. Среди трехсот финалистов они вошли в женскую десятку лучших, которая принимала участие в «Мой ШАНСон»  и оказались единственными представителями севера.
Наши землячки были горды и взволнованы тем, что принимают участие в финале. Впрочем, впереди  их ждал еще не один приятный сюрприз. О том, что женщины стали лауреатами, они узнали только на репетициях предстоящего гала-концерта на сцене областного Дома народного творчества.
До сих пор участниц конкурса переполняют восторженные эмоции. Еще бы: в зале аншлаг, на сцене — непередаваемый накал страстей и любимые песни в прекрасном исполнении. Словом концерт для сердца и для души.
Разговаривая с Ириной Геннадьевной и Эльвирой Владимировной, мне казалось, что я тоже побывала там и своими глазами видела, как тепло приветствовали  наших землячек зрители, а после их выступления провожали бурными аплодисментами и криками «браво». В сердцах зрителей — восторг, бушующие эмоции, которые они унесли с собой с этого замечательного концерта.
 Дуэт «Вдохновение»  награжден памятным дипломом лауреата, а также каждая из его представительниц получила в подарок красивые настенные часы.
В. Звездочетова.