Книга ищет читателя

+ 2
+ 0
Культура / 12.03.2019 11:36

В конце февраля в Подосиновской центральной районной библиотеке имени А. А. Филева состоялся «День новой книги». Произведения разных жанров пополнили книжный фонд. Два раза в год сотрудники библиотеки ездят в Киров, чтобы отобрать для своих читателей все самое лучшее.

0 333

Новенькие, вкусно пахнущие типографской краской книжки никого не оставляют равнодушными — руки сами тянутся к ним. Среди них есть романы современных авторов. Трилогия А. Марининой «Горький квест» рассказывает нам о парнях и девушках, ставших участниками эксперимента-путешествия в 1970-е годы. Добровольцы будут жить в доме, быт которого полностью соответствует тому временному периоду. А вот из романа М. Садловской «Нелюбимая» мы узнаем о судьбе девочки, которую бросил отец и никогда не интересовался ею.
Из зарубежных авторов можно отметить С. Джио. Книга «Назад к тебе» рассказывает о девушке, выжившей в кораблекрушение во время медового месяца и вернувшейся домой, спустя два года. К. Уорд в своей книге  «Девушка в плохой компании»  повествует нам о случае внушения подросткам ложных жизненных принципов.
— Читают у нас много, причем не только взрослые люди, но и молодежь. Женщины отдают предпочтение  мелодрамам, мужчины читают о войне, а вот исторические произведения любят все, — рассказывает библиограф Подосиновской МБС Т. Н. Солодянникова.
Виктория Звездочетова.
Фото автора.

Похожие материалы