Кубки и дипломы из Великого Устюга

+ 4
+ 1
Культура / 10.03.2018 17:00

11-13 февраля 2018 года в городе Великий Устюг проходил V международный конкурс-фестиваль хореографического искусства.
Старшая группа «Образцового самодеятельного коллектива» танцевальной студии “Жемчужина” выбрала для показа танец “Девичий перепляс». Девчонки впервые участвовали в мероприятии такого уровня, и это оказалось очень волнительно.

0 637

На суд жюри было представлено 55 конкурсных номеров более, чем  четырехстами участниками. Несмотря на это, работа организаторов была четко распланирована. Подосиновлянки не только участвовали в конкурсном показе, а также занимались на мастер-классе с другим педагогом, получив соответствующий сертификат.
—  В целом впечатления от поездки замечательные. Соперники были сильные, но любое состязание — это спортивный азарт и заряд бодрости. Церемония награждения длилась около двух часов, шутка-ли, пригласить на сцену такое огромное количество участников! Волнение было на пределе, — рассказывает балетмейстер Светлана Александровна Курилова.
 Но как оказалось, переживания были не напрасны! «Жемчужине»  присужден диплом лауреата  III степени. Кроме того,  каждая участница получила кубок, именной диплом и благодарность родителям!
Усталые, но безумно довольные девчонки вернулись домой. На руках у них приглашение на следующий конкурс в Казань.
Наш корр.

На снимке: Светлана Родионова, Ирина Кочкина, Виктория Тестова, Алина Шутихина, Карина Бетехтина, Валерия Суханова, Софья Машкина, Лада Плечева, Дарья Боброва, Диана Абрамовская и С. А. Курилова.