Ничего сверхсложного

+ 3
+ 2
Культура / 30.09.2017 14:04

Искусство лепки из соленого теста называют тестопластикой или  биокерамикой. И совсем не случайно. Мука и соль являются природными, экологически безопасными составляющими. При их соединении получается чудесный материал для лепки — мягкий, пластичный, позволяющий прорабатывать мелкие детали. Поэтому, наверное, его так любят дети.

0 732

Никита Чурин в студию «Чародейка» пришел в 2012 году. Попробовал — понравилось, а главное получилось! Оказалось, ничего сверхсложного в этом занятии нет — замешал тесто и лепи, сколько хочешь! Потом готовые изделия  раскрашиваются красками. Под руководством опытного наставника Л. В. Медведевой Никита приобрел определенные навыки, научился «чувствовать» руками.

- При работе с детьми разного возраста учитываю их желания, настроение, возможности и интересы. К каждому, конечно же, нужен индивидуальный подход, — рассказывает Любовь Владимировна, — но в результате каждый получает удовольствие от сделанного своими руками. Забавные композиции удачно вписываются в домашний интерьер или становятся прекрасными подарками близким, ими украшается изостудия, их дарят малышам, гостям, родителям. Детские изделия регулярно принимают участие в различных  выставках. У Никиты, к примеру, в рамках конкурса «Калейдоскоп талантов» их можно было увидеть  в Доме ремесел. А работа «Чаепитие» имеет диплом 1-й степени областной выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Радуга цветов», второе место она заняла во Всероссийском интернет-конкурсе для детей и молодежи «На взлете» и награждена дипломом лауреата международного фестиваля детского творчества «Звезды нового века».

Помимо  студии «Чародейка» Никита занимается  в детской изостудии «Радуга» (руководитель Ольга Витальевна Бетехтина), а также второй год посещает объединение «Деревообработка» под руководством Александра Геннадьевича Нелюбина. Так же он любит читать художественную литературу, освоил компьютер. Мальчик старательно помогает по дому, успешно справляясь с множеством дел. А еще он мечтал о братике, даже писал письмо Деду Морозу с такой просьбой, и его желание исполнилось. Теперь Никита с удовольствием играет с младшим братом, и, конечно, его очень любит, заботится, ухаживает за Сашей.  
Н. Николаева.
Фото автора и из семейного архива.