Вот такое творческое путешествие

+ 3
+ 4
Культура / 21.07.2017 09:20

Дети и взрослые — представители Подосиновского района  недавно вернулись из Краснодарского края, где находились две недели по приглашению организаторов Всероссийского фестиваля музыкального творчества «Черноморская феерия». Руководили командой педагог Дома детского творчества «Ровесник» Наталья Анатольевна Халамова (она возглавляет студию «Гитара и Мы») и педагог-организатор Демьяновской средней школы Елена Анатольевна Халамова. Об этом необычном творческом путешествии читателям газеты рассказывает Наталья Анатольевна:

0 1302

— Ездили воспитанники студии «Гитара и Мы» 1-4 годов обучения: Елизавета Лехмус, Лада Плечева, Софья Машкина, Диана Пудовникова, Сергей Максимов, Татьяна Поникаровская, Анастасия Захарова, Дарья Лесихина, Вера Хлопина, Александра Подгорбунская, два воспитанника студии «Клип» (руководитель Наталья Николаевна Семенюк) Ольга Соколова и Николай Поливанов, участники школьной детской организации «РИД» Иван Халамов, Анастасия Титовская, Данил и Виктория Шехиревы, а также неугомонная шестилетняя Катя Пудовникова. Сопровождали нашу группу и взрослые: родители Дианы и Екатерины Пудовниковых Александр и Ирина, педагог дополнительного образования ДДТ «Ровесник» Е. А. Шехирева и учитель рисования Демьяновской средней школы Н. Н. Белозерова.
Дорога к морю была долгой и несколько утомила. Тем не менее, мы привезли в станицу Благовещенскую хорошую погоду и отличное настроение, получив взамен солнечный витамин «Д». Хотя первые два дня море штормило — у ребят впечатлений от этого было через край. Но в остальные дни оно успокоилось, стало ласковым, и мы устремились на песчаный пляж, усеянный ракушками. Покатались на катамаране и «банане», поныряли с масками. «Папа Саша» съездил на «спортивную рыбалку» и весь улов вернул в море, от чего получил нагоняй от «мамы Ирины» (речь о Пудовниковых).
Хозяева попались добрые, условия для проживания были хорошие. Кормили нас неплохо: меню вкусное и разнообразное, вдоволь наелись фруктов. Кстати, после первого концерта Александр Николаевич Пудовников организовал вечерний шашлык.
Мы совершили интересные экскурсии в дельфинарий, на берег расположенного недалеко Азовского моря и лечебные грязи, в ночную Анапу с развлечениями, в мемориал «Военная горка» и в парк живой природы, причем самостоятельно — без экскурсовода.
Выступления нашей творческой группы прошли в дружеской атмосфере: подосиновлян тепло принимали зрители Суворово-Черкесской станицы, а также гимнастки и пенсионеры из г. Кирова. Родители активно участвовали в концертах, поддерживая детей. Стоит добавить, что Настя Захарова сочинила там еще одну песню, которую исполнила под аккомпанемент руководителя студии «Гитара и Мы».
Обратная дорога, которую сопровождал дождь, в отличие от первой, показалась очень быстрой: ведь мы ехали домой, где нас ждали родные и близкие сердцу люди, везли с собой благодарность учреждения культуры «Виноградная централизованная клубная система» поселка. Дети то и дело обсуждали, как замечательно провели время на юге: прогулки у моря в четыре утра и сбор ракушек, вечерние походы и купание под луной, песни под гитару у костра, жареные сосиски и картошка, закат солнца на лимане и, конечно же, творческие выступления…
Подготовил
Виктор ГОНЧАРОВ.
Фото предоставила Н. А. Халамова.