Победитель высшего форума искусств

+ 2
+ 3
Культура / 12.05.2017 08:36

В Свердловской области завершился культурный проект «Дельфийские игры-2017», объединивший шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России и двенадцатые Дельфийские игры государств-участников СНГ.

0 920

В рамках молодежного форума заложена основа нового формата Дельфийских мероприятий — евразийских.
В состязаниях в области искусства приняли участие 2 318 молодых людей в составе делегаций из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ, в том числе и команда Кировской области. Победители Малых Дельфийских игр региона боролись за награды в шести номинациях. Результатом выступления кировчан на играх стали пять наград.
В номинации «Народные художественные ремесла и промыслы» в старшей возрастной группе подосиновлянин, ныне студент Вятского государственного университета Евгений Соловьев завоевал золотую медаль Дельфийских игр России и в этой же номинации золотую медаль Дельфийских игр государств-участников СНГ.
Евгений является учеником народного мастера России Н. М. Нагаева, в 2013 и 2015 годах он уже становился призером Дельфийских игр. Очередной успех Евгения — это признание его мастерства и одновременно заслуга Николая Михайловича — мастера и педагога.
О. Кузнецова.