Автоледи живет в райцентре

+ 1
+ 2
Культура / 10.11.2015 15:38

Как известно, количество автомобилей в мире с каждым годом увеличивается в тысячи раз, и  за рулем все чаще можно увидеть представительниц прекрасной половины человечества. Сегодняшние наши автоледи — это юные девушки и матери семейств, приверженцы отечественного и заграничного автопрома, разносторонние личности со стажем вождения от года до четверти века, творческие натуры и законопослушные гражданки.

0 1710

 

В последнее воскресенье октября в РДК  состоялся районный  конкурс  «Автоледи-2015». В этом году на сцене  блистали  Анастасия Станько из райцентра, Светлана Хомякова из села Утманово и  Ксения  Булатова из поселка Демьяново.

Первым этапом конкурса стало приветствие-автопрезентация «Я люблю свою машину», в котором каждая участница представила образ свой и автомобиля.

Отлично справились они и со вторым заданием, в котором отвечали на девять видео-вопросов по правилам дорожного движении, предложенных директором автошколы В. К. Шемякиным.

Каждый из нас должен быть готов к внештатным ситуациям, случающимся в пути, и этому посвящался третий этап состязания. Выбрав «потерпевшего» среди зрителей, соревнующиеся продемонстрировали практические умения в оказании первой медицинской помощи, причем каждой хватило для этого трех отведенных минут.    

Женщина везде остается женщиной и, даже находясь за рулем автомобиля, она старается выглядеть прекрасно, надевает обувь на высоких каблуках, чем иногда шокирует работников ДПС. Изумительный наряд наших девушек мы оценили  в модном показе «Я — крутая автоледи!».

  Самым запоминающимся, на мой взгляд, стало  заключительное творческое состязание, в котором участницы представили свои таланты. Зрители бурными аплодисментами встречали  всех конкурсанток. Чувствовалась и постоянная помощь групп поддержки из зала.

Мы поздравляем победительницу конкурса «Автоледи-2015»   Анастасию Станько и выражаем  признательность всем нашим  участницам за радость и заряд энергии, которые они подарили. Огромное спасибо предпринимателям райцентра, оказавшим спонсорскую помощь для поощрения участниц мероприятия, а также творческим коллективам «Созвездие» из п. Демьяново (руководитель Т. Нагаева), образцовой танцевальной студии «Жемчужина» (руководитель С. Колесникова), мужскому ансамблю, солистке Т. Дураковой из  РДК.

 Г. Шехирева,

заведующая отделом досуга РДК.