Второй этап завершен, третьего не миновать

+ 4
+ 1
Культура / 19.01.2015 18:32

В канун новогодних праздников в читальном зале центральной библиотеки имени А. Филева состоялось торжество по случаю завершения второго этапа проекта «Теплый дом» в рамках областного ППМИ на 2014 год. От имени муниципалитета с этим событием библиотекарей поздравили глава администрации района Е. В. Терентьева, ее заместитель по социальным вопросам и профилактике правонарушений Л. П. Русинов, начальник финансового управления района Ф. П. Чеснокова, заведующая районным отделом культуры, спорта и молодежной политики И. Н. Труфакина и ее заместитель М. В. Мохина.

0 983

Выступавшие отметили, что за два года, прошедшие после новоселья библиотеки, она стала еще более популярной у подосиновлян и продолжает расширять виды деятельности. Ремонт кровли и частичная замена окон на первом этаже здания в год культуры — результат совместных усилий власти и жителей района, однако останавливаться на достигнутом никто не собирается.
— Второй этап завершен, но третьего не миновать, потому что все здание должно выглядеть презентабельно, — заметил Леонид Павлович.
Директор Подосиновской МБС О. Н. Савинцева поблагодарила за активное участие в реализации проекта «Теплый дом» его спонсоров и членов инициативной группы, в кратчайшие сроки собравших необходимые средства с населения. В свою очередь добровольные помощники в этом непростом деле Н. Н. Гордеева, В. В. Замятина, О. Н. Залесова и В. С. Рудакова утверждали, что, за редким исключением, никто не отказывал в помощи, так как коллектив библиотеки очень доброжелателен и внимателен к людям. Женщины выразили готовность вновь прийти на помощь ее сотрудникам.
Подводя итоги года культуры, О. Н. Савинцева рассказала об основных мероприятиях, проведенных библиотекарями, и реализации ими нескольких областных проектов. Ольга Николаевна также поделилась планами на ближайшее будущее.
Т. КУРДЮМОВА.