Вместе мы сможем больше

+ 1
+ 1
Культура / 18.12.2014 02:00

Накануне Международного дня инвалидов члены Демьяновской первичной организации ВОИ собрались в ЦКиД на встречу «Вместе мы сможем больше». С праздником их поздравила и поблагодарила за активную жизненную позицию исполняющая обязанности главы Демьяновского городского поселения С. Г. Инькова. Лучшим общественникам — Н. Н. Захаровой, И. В. Калининой, Т. Б. Шиловой — она вручила благодарственные письма поселковой администрации. Эту же награду из рук Светланы Геннадьевны получила председатель демьяновской первички Н. В. Русанова. За большой вклад в общественную работу благодарственными письмами администрации района отмечены Е. А. Белозерова и А. Н. Плюснин.

0 874

Концертными номерами виновников торжества радовали юные солисты и танцоры, занимающиеся в кружках и студиях средней школы, Центра культуры и досуга, а также эстрадный коллектив «Ступени» под руководством С. Н. Бушмакина.  Тепло принимали зрители выступления народного хорового коллектива «Северяночка», дуэт А. Н. Смирнова и Е. Е. Савиной. 
— Собраться все вместе мы, к сожалению, не можем даже по случаю праздника. Например, многие из членов общества еще вчера были готовы встретиться, а сегодня с утра сообщили, что не придут. Кому-то не позволило здоровье, у кого-то неотложные дела, — рассказала Нина Васильевна.
Она также поблагодарила всех неравнодушных людей, которые оказали финансовую помощь, чтобы пришедшие на встречу не только посмотрели концерт, но и пообщались в непринужденной обстановке за чашкой чая. 
Каждому из нас хочется жить полной жизнью, видеться друг с другом и узнавать новое, и у каждого есть свои особенности. Люди с ограниченными возможностями — такие же, как и любой из нас. Они почти ничем не отличаются, только носят очки с толстыми линзами, слуховой аппарат, используют вспомогательную технику для передвижения, специальные книги для чтения... Несмотря на все трудности, они не теряют вкус к жизни и остаются активными, а ограничения в здоровье не мешают проявлять свои таланты.
 Надежда ВЛАСОВА.
Фото автора.