Спецприз за “Подосиновец”

+ 2
+ 1
Культура / 20.11.2014 13:56

В начале ноября в Кировском областном Доме народного творчества проходил заключительный этап областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». В нем приняли участие 237 человек из 36 районов области и г. Кирова, среди них — мастера декоративно-прикладного искусства, самодеятельные творческие коллективы и отдельные исполнители. Наш район здесь представляли демьяновцы Л. Н. Вотчицева, М. Л. Макарова и А. Н. Плюснин, награжденные дипломами фестиваля.
Наши земляки во второй раз побывали на этом смотре талантов, пользующемся большой популярностью у зрителей областного центра.

0 977

По словам дипломантов, в этом году жюри уделило гораздо больше внимания самодеятельным артистам. Высоким был и уровень организации фестиваля, продолжавшегося два дня. 5 ноября солисты исполнили по две песни в ходе отборочного этапа, в результате которого от каждого района был выбран лучший номер для гала-концерта.
На следующий день зрительный зал ОДНТ был переполнен. Итоговая программа включала разнообразные эстрадные жанры — от вокального до поэтического. А солистка Демьяновского ЦКиД Лидия Вотчицева исполнила песню А. Смирнова на стихи Л. Петуховой «Подосиновец», и после ее выступления на сцену поднялся председатель областного Законодательного собрания А. М. Ивонин, который вручил Лидии Николаевне специальный приз — настенные часы.
Т. КУРДЮМОВА