Вечер воспоминаний

+ 2
+ 1
Культура / 22.10.2014 21:53

На праздничную встречу в деревне Головино, посвященную Дню пожилых людей, собрались ветераны колхозного производства и бюджетной сферы, пенсионеры-дачники. Несмотря на то, что отмечать это событие  им не первый год приходится в неотапливаемом здании сельского клуба, праздничную атмосферу помогли создать улыбки собеседников, нарядно украшенный зал, богато накрытые столы.
С замечательным осенним торжеством старшее поколение поздравили глава администрации Яхреньгского сельского поселения С. В. Меньшенин, руководитель местного отделения КПРФ В. А. Логиновский, председатель женсовета З. Н. Диякону.

0 905

Нынешним летом наши односельчане  Владимир Анатольевич  и Нина Дмитриевна Труфакины удостоены  медали «За любовь и верность», но за наградой в областной центр они не ездили. Приятный момент награждения ждал супружескую пару на этом вечере, и мы радовались за них, когда заместитель главы администрации района по вопросам экономики и сельского хозяйства Е. А. Автамонова вручила им медаль.
Замечательно, что организаторы мероприятия предложили нам в этот день не только общее застолье, но и конкурсно-развлекательную и танцевальную программы. И внимание было уделено всем виновникам торжества.
Осень щедра на обилие золотых красок, а также овощей и фруктов на наших приусадебных участках. В этом можно было убедиться, посмотрев выставку выращенного урожая. Чего только ни было, к примеру, на столе гостей из деревни Низовское: темно-изумрудные арбузы, дыня, громадная золотистая тыква, початки кукурузы, наливные красно-желтые яблоки, соленья, декоративные плоды, цветы. Члены жюри  провели дегустацию, а потом  долго совещались, чтобы определить победителя, и первое место за спелые бахчевые культуры по праву получила Т. Ф. Мосеева. За яблоки подарком отмечена Г. И. Ложкина, которая сама вырастила яблоню из крошечного семечка. Приз за тыкву и грузди получила Л. А. Зайкова. Жюри высоко оценило салат «Да, да, да» Г. Н. Ушаковой из д. Исток, соленые грибы ее односельчанок.
Не остались без внимания хозяюшки,  приготовившие праздничное угощение. Это наши ветераны-активисты Г. А. Власова, Г. А. Абрамовская, Г. И. Ложкина и В. В. Абрамовская. С раннего утра они хлопотали в колхозной столовой и готовили   горячие блюда — картошку с мясом и котлеты, различные салаты.
Говорят, что душа с годами не стареет. Диву даешься, насколько энергичны и веселы наши ветераны. Мы вместе вспоминали частушки на различную тематику, озорничали в конкурсах,  кружились в вальсе, лихо отплясывали, а потом с удовольствием исполняли любимые застольные песни. Вечер незаметно подошел к концу, и расставаясь, мы благодарили активистов женсовета З. Н. Диякону, Н. В.  Власову и тех, кто оказал материальную помощь. Наша семья живет в деревне с весны до осени, и на таком празднике мы побывали впервые, но память о нем сохраним надолго.
Семья СУНЦОВЫХ. г. Северодвинск. Фото Надежды Власовой.