Памяти заступников небесных

+ 3
+ 1
Культура / 13.10.2014 13:14

В день памяти подосиновских священномучеников, 24 сентября, наш район посетил глава Яранской епархии. Преосвященнейший Паисий, епископ Яранский и Лузский совершил божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы п. Подосиновец. Ему сослужили благочинный Северного округа иеромонах Леонид (Конев), клирик Благовещенского собора п. Лальск о. Василий Облецов, иерей Максим Шерстков из Опарина (ранее прихожанин и алтарник главного храма райцентра), а также подосиновские священники о. Константин Симаков, о. Димитрий Липатов и о. Вячеслав Пономарев.

0 1294

После литургии был отслужен молебен о. Николаю Подьякову и о. Виктору Усову, расстрелянным красными карателями в 1918 году и причисленным к лику новомучеников и исповедников российских на архиерейском соборе  в августе 2000 года для общецерковного почитания.
По окончании богослужения состоялся праздничный крестный ход вокруг храма. Владыка Паисий обратился к прихожанам с проповедью о том, насколько важно почитать своих святых, ведь они наши главные молитвенники и небесные покровители.
Т. СЕРГЕЕВА