Михаил Иванович переедет?

+ 4
+ 4
Культура / 23.11.2010 14:33

Похоже, одному из постаментов монументальной социалистической символики райцентра относящейся к прошлому веку придется в ближайшее время сменить место своей постоянной «прописки». К счастью для тех, кому дорога память о вожде мировой революции речь идет не о памятнике В. И. Ленину, а всего лишь о бюсте того, кого когда то называли «всесоюзным старостой».
До сих пор скромный и мало кому известный памятник являлся непременным атрибутом центральной усадьбы уже давно распавшегося колхоза им. М.И. Калинина, но видимо и здесь пришло время расставить все на свои места.

0 1808

На недавнем заседании правления подосиновского общества изучения родного края (ПОИРК) стало известно о том, что нынешние собственники бывшего здания правления колхоза обратились с просьбой в подосиновский краеведческий музей о том, что бы бюст бывшего Председателя Президиума ВС СССР был принят на хранение, что подразумевает перемещение его в другое место. Вопрос о том, где теперь стоять и куда теперь смотреть каменному изваянию Михаила Ивановича Калинина будет рассмотрен на открытом собрании общества, которое состоится в ближайшую среду.