В. В. Митюков: “Задачи поставлены, будем наращивать объемы”

+ 2
+ 1
Интервью / 18.12.2014 02:06

— Василий Витальевич, в интервью нашей газете в начале осени вы говорили об улучшении инвестиционного климата в отношении вашего предприятия, не произошло ли здесь каких-либо изменений в свете последних событий?
— Поначалу была некоторая неопределенность, сейчас же ситуация близка к своему логическому завершению. Найден банк, подписаны основные документы, благодаря чему будет заключено мировое соглашение по выходу нашего предприятия (ООО «СЗЛК») из процедуры банкротства. Сроки лишь отодвинулись на первый квартал следующего года.
Все это вселяет в нас спокойствие и уверенность в завтрашнем дне предприятия.

0 631

Мы вышли из пике и сейчас можем спокойно составлять инвестиционный проект для представления его в область. Те планы, что были озвучены во время приезда губернатора в район, будут осуществляться. Напомню, что наращивая объемы производства, мы хотим достигнуть планки в восемь или даже в восемь с половиной кубометров выпуска сухого шпона, что предполагает ежемесячную переработку 18 000 «кубов» фанерного сырья. Это вполне возможно. Уже сейчас на пиках получаемых показателей производство достигает заданных параметров, а скоро они станут повседневностью. Это в свою очередь даст рост выпуска фанеры в Балезино и Жешарте, а последующие два года нас существенно приблизят к основной цели — выпуску конечного продукта в нашем районе.
— Уже который раз предприятие сталкивается с неблагоприятными внешнеэкономическими факторами…
— В данном случае особых волнений нет. Наш холдинг — это экспортно-ориентированная компания, все ранее подписанные контракты остаются в силе, фанера пользуется устойчивым спросом, поэтому высокий курс зарубежных валют, по которому идут расчеты, лишь повышает доходность наших предприятий.
С другой стороны, у нас установлено много импортного оборудования, что в нынешних условиях сказывается на сроках поставок запасных частей, но это рабочие моменты, которые решаемы, в том числе и за счет импортозамещения. Недавно, например, заказали в Устюге колосники для котельной турецкого производства. Многое можно делать у нас, если доступна техническая документация на импортные изделия.
— А природные ресурсы, как с ними сейчас обстоят дела?
— По объемам поставок сырья мы идем по плану, может, даже перевыполним его на пять процентов. По году выйдем на 153 тысячи кубометров переработанного фанкряжа или чуть больше. 
Освоение нашей расчетной лесосеки в этом году выросло до 70 процентов, тоже неплохой показатель, учитывая, что три года назад не было и половины. Динамика впечатляющая, особенно если учесть, что специфика нашего производства связана не с лесозаготовками, а с деревообработкой.
Всему приходится учиться, в том числе и выполнению лесохозяйственных работ на арендованных участках. В свое время к нам накопилось достаточно претензий как к арендопользователям, обязанным выполнять свои обязательства по восполнению природных ресурсов. Тут сказывались и отсутствие опыта, и недостаток средств, и недоосвоение «расчетки». Сейчас мы выходим на реструктуризацию объемов числящихся за нами работ, а в следующем году будем выполнять их в полной мере.
Что касается самих лесозаготовок, то здесь мы прибегаем к услугам восьми подрядчиков, с которыми и сотрудничаем на постоянной основе. Структуру эту не меняем, чтобы у наших партнеров появились вполне ясные и отчетливые перспективы.  Сейчас работаем над созданием запаса сырья, который позволит безболезненно пройти любимым в народе новогодним праздникам.
— А увеличение показателей на основном производстве за счет чего достигается?
— В том числе за счет роста опыта, повышения квалификации персонала, совершенствования системы стимулирования производительности труда и соответствующего роста зарплаты для тех, кто пришел к нам зарабатывать.
Модернизируем и само производство. После запуска восьмифутового лущильного станка сразу появилась необходимость в сооружении второй пильной линии, которая заработала в начале ноября и дала нам возможность более гибко распределять сырьевой поток в зависимости от диаметра бревен. В связи с ростом спроса на щепу монтируем еще одну рубительную машину.
— Раньше для предприятия была актуальна кадровая проблема. А как с этим сейчас?
— Коллектив сформировался. Если раньше на производстве встречались «залетные» специалисты, не определившиеся с местом своей очередной вахтовки, то сейчас многие из них трудятся на постоянной основе. У нас работают несколько семей из Опаринского района.
Нам удается создавать условия для обучения необходимым специальностям без отрыва от производства. Недавно на предприятии побывали специалисты из лесопромышленного колледжа, с которыми был заключен договор об индивидуальном обучении четырнадцати наших рабочих по предметам, связанным с технологией переработки древесины. В дальнейшем будут задействованы средства дистанционного обучения.
— Спасибо за интервью.



Похожие материалы