В Пинюгском ЛК проверка продолжается

+ 5
+ 3
Экономика / 12.03.2013 14:38

12 февраля в Пинюге прошла выездная проверка, в ходе которой было выявлено наличие задолженности по заработной плате в ООО «Пинюгский ЛК». На тот момент окончательный расчет люди не получили за декабрь и январь.

В день проведения проверки декабрьская задолженность была полностью погашена, подписано распоряжение по продаже заготовленной лесопродукции с целью закрытия остальных долгов. Однако, этого сделано не было в связи с отсутствием денежных средств в кассе и на расчетных счетах предприятия.

0 1207

 

14 февраля бывший руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 статьи 5.27 КоАП — нарушение трудового законодательства.

Как отметил прокурор района С. А. Облецов, в настоящее время проверка продолжается. По состоянию на 25 февраля 67 работников ЛК обратились в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты.

На сегодня предприятие не осуществляет производственную деятельность, руководитель отсутствует. Как выяснилось, учредителями, с которыми работает общество, являются швейцарские фирмы. Прокуратурой принимаются необходимые меры по устранению нарушений законодательства.

— Самое главное на данный момент — не допустить фактов незаконного увольнения людей, обеспечить получение ими социальных гарантий. Ввиду невозможности осуществления дальнейшей трудовой деятельности работодатель обязан оплатить вынужденный простой, — подчеркнул Сергей Александрович.

Н. Звездочетова.