Оштрафованы на сотни тысяч рублей

+ 5
+ 3
Экономика / 15.02.2013 11:32

Содержание объектов, согласно существующим правилам и нормам пожарной безопасности, может лечь тяжким бременем на плечи хозяйствующих субъектов, будь то частник или муниципальное учреждение. Об этом шла речь на недавнем заседании по ГО и ЧС в администрации района. Руководитель ООО «Жилсервис» Т. В. Макеева посетовала на то, что выплаты по штрафам, выписываемым инспекторами, могут серьезно подорвать экономическое здоровье этого предприятия.

0 1351

По словам Тамары Васильевны, на сегодня «Жилсервису» необходимо выплатить около 220 тысяч рублей денежных взысканий, наложенных надзорными органами за те нарушения, что были выявлены в обслуживаемом управляющей компанией жилом фонде. А это около половины месячных сборов за коммунальные услуги из кошелька жильцов.

— Нельзя сказать, что дела в части соблюдения наших требований в этой компании идут из рук вон плохо. Что-то, исходя из прежних предписаний, исправлено, но что-то пущено на самотек. Все наши действия продиктованы стремлением выполнять свои обязанности должным образом. При этом штрафуем мы по минимуму, — прокомментировал ситуацию нашей газете заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору В. Е. Крутоумов.

По словам Владимира Евгеньевича, значительные суммы штрафов могут налагаться и на ТСЖ. Недавно одно такое юридическое лицо было оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Н. Липатников.