От фермы - до прилавка

+ 8
+ 1
Экономика / 14.12.2012 14:58

Замкнутый цикл работы, когда предприятие без посредников реализует потребителям выращенную им сельхозпродукцию, — наиболее эффективный для аграриев способ организации производства. Да и покупателям это на руку, ведь доверия к землякам больше, чем к каким-то неизвестным поставщикам продуктов питания из-за пределов района. А в случае недовольства качеством товара всегда можно высказать претензии напрямую. Поэтому известие об открытии первого фирменного магазина ПСК «Восход», чья продукция недавно заслужила две серебряные медали выставки «Золотая осень-2012» в Москве, не могло не обрадовать.

0 1820

Этот симпатичный павильончик со светящейся вывеской «Свежее мясо» на минувшей неделе распахнул свои двери для покупателей поселка Подосиновец, в центре которого, на рыночной площади, он и находится. Справившую новоселье хозяйку — руководителя борокского кооператива «Восход» В. П. Капустину с долгожданным событием поздравили глава администрации района Е. В. Терентьева, заведующая районным сельхозотделом Е. В. Лихотина, управляющая местным допофисом Россельхозбанка И. А. Ногина и другие гости, которые вручили Валентине Петровне памятные подарки и пожелали успехов в становлении ее предприятия.

Всего лишь год назад труженики кооператива приступили к выращиванию поросят на новой ферме, что построена и оборудована по последнему слову техники, а здесь уже налажена переработка свинины и выпускаются мясные полуфабрикаты. В день открытия магазина в райцентре ассортимент представленного на витринах товара удовлетворял разнообразным вкусам покупателей. Вырезка, мясо на косточках, карбонат, копченое сало, пельмени, котлеты, чебуреки — вот далеко не полный перечень поступившего в продажу.

Сегодня эта продукция в основном реализуется в трех крупных поселках района через развозную торговлю, но в декабре должен открыться еще один магазин ПСК «Восход» — в Демьянове. По словам В. П. Капустиной, вода и свет туда уже подведены, заказана мебель.

Кстати, так быстро обзавестись собственными торговыми точками позволяет использование модульных зданий. На вопрос, сколько времени потребовалось, чтобы установить павильон, оснащенный мойкой с горячей водой и теплым туалетом, Валентина Петровна ответила: «Три дня».

Татьяна Курдюмова.

Фото автора.