Чтобы бизнес процветал

+ 3
+ 5
Экономика / 19.10.2012 11:40

Социальная политика является неотъемлемой частью деятельности любого предприятия, направленного на создание условий для устойчивого развития в долгосрочной перспективе. Как правило, она направлена на решение наиболее актуальных задач социального развития коллектива, улучшение условий труда, обеспечение социальной защиты работников, организацию их отдыха и т. д.

В ООО «Полеко» данная служба еще только-только начинает развиваться, однако добрые отзывы уже можно слышать и от работников, и от пенсионеров. Даже малыши, сегодняшние первоклашки, с гордостью говорят о том, что их мама или папа работают в «Полеко», потому у них такие классные школьные принадлежности.

0 3490

Социальные программы у нас разрабатываются с учетом потребностей коллектива. Они напрямую зависят от экономического состояния предприятия: чем прибыльнее бизнес, тем шире спектр социальных программ. И естественно, наоборот: чем активнее проявляется забота о людях, тем больше от них отдача, а, значит, успешнее бизнес.

На сегодняшний день у нас есть несколько масштабных программ. Проект «Безопасный поселок» говорит сам за себя. Он включает в себя установку видеокамер, первоначально в количестве 5-7 штук, в самых неблагополучных местах, там, где по статистике совершается наибольшее количество преступлений.

«Улица «Полеко» — проект, требующий наибольших денежных вливаний, в рамках которого планируется взять на себя содержание какой-то конкретной улицы либо участка, с тем чтобы своевременно проводить ремонтные работы, заниматься благоустройством.

Как уже сообщалось, будет оказываться ежемесячная помощь одиноким и многодетным матерям, пенсионерам, коррекционной школе. Не забыты у нас и представители трудовых династий.

Одним словом, наши программы создаются и функционируют в целях закрепления кадров, применяются для решения наиболее приоритетных задач социального развития предприятия.

А. Момотов, заместитель генерального директора ООО «Полеко».