Если тебе предприниматель имя

+ 4
+ 5
Экономика / 06.06.2012 16:36

В конце мая, накануне празднования «профильной» даты, в кабинете главы района состоялось награждение предпринимателей, победивших в различных номинациях конкурса «Предприниматель года-2012». Традиция награждать лучших в сфере бизнеса существует уже четыре года и целиком держится на усилиях местных властей поощрять ростки цивилизованного подхода и всего рационального, что только можно встретить в подосиновской конкурентной среде. А она довольно обширна и разнообразна. По словам заместителя главы администрации района по вопросам экономики и сельского хозяйства Елизаветы Владимировны Терентьевой, сейчас у нас насчитывается сто малых предприятий и 388 индивидуальных предпринимателей, что составляет ровно треть от экономически активного населения района. В этом году те или иные предпочтения определялись советом предпринимателей при участии руководства подосиновского бизнес-центра. После приветственного слова главы района Н. Н. Гребеневой семерым победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

0 1413

А первым свой приз в номинации «За активную общественную работу» из рук Натальи Николаевны получил Алексей Евгеньевич Артемов. Заслуженное лидерство здесь ему обеспечили неформальное участие в общественной жизни района и стремление к независимости, послужившее отправной точкой при создании своего интернет-ресурса podosinovets.info.

«Не каждому под силу организовать и развивать производство в сфере лесного бизнеса, поэтому нас особенно радуют успехи, которые достигают на этой стезе женщины. Елена Владимировна в этом бизнесе уже давно. Она не раз доказала жизнеспособность и эффективность своего предприятия, принимая верные управленческие решения…». Эти слова, адресованные Е. В. Чегодаевой, стали преамбулой при награждении победителя в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность в лесной отрасли».

Во второй такой же номинации, только относящейся к сфере торговли, победителем был назван А. Э. Шемякин. Он сумел максимально приспособить свой бизнес по торговле хозтоварами к нуждам населения не только ассортиментом, но и качеством обслуживания. В этом году Александр Энгельсович к тому же расширил торговые площади.

Немало добрых слов было высказано и в адрес владелицы магазина «Мебельная галерея» Елены Николаевны Куковеровой, которая смогла развернуть свой бизнес таким образом, чтобы приобретение мебели стало простым и беспроблемным делом для любого человека, в какой бы точке района он ни находился. Ее заслуги по достоинству были оценены званием «Женщина-предприниматель года».

Общедоступность услуг вне зависимости от районной географии, социальные скидки, общая положительная динамика и целенаправленность стали теми факторами, которые закрепили за Ольгой Васильевной Шиловой звание «Лучшего молодого предпринимателя года».

Ну а самыми лучшими предпринимателями в сфере строительства и сельского хозяйства были признаны Н. Г. Русанов и О. Ю. Шемякина. Со слов организаторов конкурса, Николай Германович удостоился этого звания благодаря быстрому и качественному выполнению местных строительных подрядов, а Ольга Юрьевна — за организацию крестьянско-фермерского хозяйства «Хуторок».

— Благодаря трем поколениям семьи Курдюмовых возродилась деревня Росляково Раменье. Сегодня у нее на подворье насчитывается 100 овец и 15 голов крупного рогатого скота. Можно сказать, что утмановские труженики возрождают овцеводство, есть у них и планы по переработке шерсти, — обозначила Е. В. Терентьева те моменты, что позволили хозяйке «Хуторка» обойти в этом году других номинантов в данной отрасли.

После завершения церемонии награждения с приветственными и напутственными словами, обращенными к предпринимателям, выступили и другие официальные лица района.

Фото автора.