Пинюгским рабочим возвращен долг по зарплате

+ 4
+ 3
Экономика / 14.03.2012 12:33

В начале ноября прошлого года наша газета напечатала материал «Ответы мне давно уж шлют по трафарету или куда подевались более миллиона зарплатных долгов у рабочих пинюгского леспромхоза» в котором заместитель председателя профкома пинюгского лесного предприятия С. К. Носков рассказывал о своих злоключениях, связанных с поисками зарплаты 140 человек работавших некогда в обанкротившемся предприятии «Пинюгское ЛПО».

Его заметка об этом затем так же появилась в газете «Вятский край», и была включена в ленту новостей многих интернет – изданий. В то же самое время сам Сергей Константинович не оставлял своих усилий, направленных на поиски восстановления справедливости в этом вопросе, продолжая аргументировано отстаивать права рабочих в различных инстанциях.

0 1449

— Как я уже и писал, в большинстве своем представители местных органов власти довольно вяло реагировали на мои обращения, часто составляя свои отписки на основе уже полученных мною документов, которыми они часто пользовались как своего рода шпаргалкой для составления очередной бумаги со свежей датой и подписью.

Ситуацию удалось переломить лишь после того, когда обозначенные в многочисленных моих обращениях проблемы были рассмотрены на двух совещаниях, созванных заместителем Председателя Правительства Кировской области Георгием Николаевичем Мачехиным при личном участии в них губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых. Мне так же хотелось через вашу газету поблагодарить члена правительства Елену Николаевну Санникову и главу нашего района Наталью Николаевну Гребеневу, приложивших немало усилий для положительного решения столь важного для пинюгских рабочих вопроса, — сказал в интервью нашей газете С. К. Носков.

По словам Сергея Константиновича, все долги по зарплате бывшим рабочим ООО «Пинюгское ЛПО» были выплачены в начале марта. Долг рабочим был выплачен ООО «Вяткалеспром», которому сейчас принадлежит большая часть лесозаготовительных предприятий до этого входивших в обанкротившееся предприятие ОАО «Кировлеспром».