День Х для льготников

+ 3
+ 1
Экономика / 28.09.2011 15:30

Льготные категории граждан имеют право на получение социальных услуг как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте. Законодательством также предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. В случае, если льготник передумал и планирует с 1 января 2012 года вновь пользоваться соцпакетом, а также, если право на его получение появилось впервые, то заявление в ПФР необходимо подать до 1 октября текущего года.

0 969

 

Напомню, что с 1 апреля нынешнего года денежный эквивалент НСУ составляет 750,83 рубля в месяц. На обеспечение необходимыми медикаментами выделяется 578,3 рубля в месяц. Путевка на санаторно-курортное лечение оценивается в 89,46 рубля ежемесячно, а бесплатный проезд на пригородном или междугородном транспорте к месту лечения и обратно — в 83, 07 рубля.

В. Логиновский, начальник ОНПП.