Сеанс связи с ОПФР

+ 5
+ 1
Экономика / 07.10.2010 15:58

В канун Дня пожилых людей в конференц-зале отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области состоялась видеопрессконференция  управляющего ОПФР по Кировской области Н. В. Пасынкова с журналистами областных и районных газет. Темами этой встречи в режиме он-лайн были День пожилых людей и «Пенсионному фонду 20 лет: вчера, сегодня, завтра». В начале разговора Николай Владимирович заметил, что данное мероприятия является также проверкой возможностей мультимедийной связи с районами области после ее технической модернизации.

0 1648

Как показало более чем получасовое общение,  техника не подвела: и звуковой и видеосигнал были четкими.
Прежде чем ответить на вопросы газетчиков Н. В. Пасынков рассказал им о том, что реализация государственной программы, нацеленной на повышение уровня жизни российских пенсионеров и рассчитанной до 2020 года,  не смотря на кризисные явления в экономике, идет успешно. К примеру, в среднем по Кировской области в этом году трудовая пенсия увеличилась на 440 рублей, а с 1 февраля планируется ее рост еще на 8 процентов. В 2011 году средний размер пенсии в России достигнет 8800 рублей.
Продолжает улучшаться кроме того и качество организации работы по пенсионному обеспечению. В этом году началось внедрение мобильной клиентской службы с использованием автомобиля, который может выезжать и работать в любом населенном пункте даже без подключения к местным источникам электроэнергии. Такой передвижной резервный офис приема населения и назначения пенсий особенно выручил во время чрезвычайной ситуации, вызванной засухой и лесными пожарами этим летом.
Управляющий ОПФР по Кировской области исчерпывающе ответил на вопросы, заданные сотрудниками редакций газет Мурашинского,  Вятскополянского, Белохолуницкого и других районов, касавшиеся использования материнского капитала, государственного софинансирования пенсий, проблемы повышения пенсионного возраста, дефицита бюджета ОПФР на этот год. По поводу активно обсуждаемой во всем мире  темы изменения возрастных пенсионных границ Николай Владимирович сказал, что  расчеты, произведенные сотрудниками ПФР показывают со всей очевидностью: такая реформа не приведет к существенному улучшению финансового положения в нашей стране. В правительстве есть понимание того, что усилия государства нужно направить, прежде всего, в сторону улучшения демографической ситуации.
В завершение разговора прозвучало предложение сделать подобные сеансы видеосвязи с сотрудниками ОФПР  ежеквартальными.

На связи была Татьяна Курдюмова.