Ставки снижены

+ 6
+ 2
Экономика / 08.02.2011 10:06

Каждому из нас рано или поздно приходится решать очень серьезную проблему — где жить семье? Чтобы купить новый дом или квартиру, приобрести земельный участок для строительства жилья, необходимы большие деньги. Если их копить, то на это потребуется много времени, а нормально жить, создавать семью и растить детей надо сейчас. Единственный выход — ипотечный кредит в банке. Но как разобраться, где именно и на каких условиях выгоднее взять ипотеку? По этому вопросу мы попросили проконсультировать наших читателей с экономистом дополнительного офиса ОАО «Россельхозбанк» в пгт Подосиновец М. В. Ординой.
— Марина Валентиновна, какое жилье можно приобрести на ипотечные кредиты Россельхозбанка?

0 904

 

— ОАО «Россельхозбанк» поможет решить жилищную проблему: вы можете приобрести квартиру или дом с земельным участком в Подосиновском районе, а с недавнего времени мы выдаем кредиты и на покупку жилья в г. Кирове. Кредит оформляется как на уже построенное жилье, так и на оплату цены договора участия в долевом строительстве.

Недавно Россельхозбанк существенно снизил процентные ставки по ипотеке — так что условия стали еще выгоднее.

— Расскажите об основных условиях ипотечного жилищного кредитования в вашем банке?
— Срок кредитования — до 25 лет включительно.
Процентная ставка зависит от срока кредитования и от суммы первоначального взноса:
Максимальная сумма составляет 3 000 000 рублей. Размер кредита зависит от платежеспособности заемщика, оценки предоставляемого обеспечения и составляет не более 85% покупной стоимости жилого помещения. Важно отметить, что при определении платежеспособности банк может учесть все подтвержденные доходы заемщика или совокупный доход всех заемщиков.
— Известно, что ОАО «Россельхозбанк» осуществляет реализацию федеральных программ по поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Существуют ли льготы при получении ипотечного жилищного кредита?
— Россельхозбанк вплотную работает с управлением сельского хозяйства по программе «Социальное развитие села до 2012 года». Предоставленные социальные выплаты из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ являются первоначальным взносом при получении ипотечного кредитования.
Также банк оказывает государственную поддержку для семей, имеющих материнский (семейный) сертификат. Средства материнского капитала могут быть направлены на полное или частичное досрочное  погашение ссудной задолженности по взятому ипотечному кредиту.
— Марина Валентиновна, как быстро рассматривается заявка по ипотечному кредиту?
— Максимальный срок рассмотрения заявки — 10 рабочих дней при условии предоставления полного пакета документов. Думаю, это достаточно быстро для принятия такого важного решения, как покупка жилья. Мы уверены, что снижение уровня процентных ставок позволит значительно расширить число семей, которые смогут приобрести или построить для себя новое жилье.
Ждем вас по адресу: пгт Подосиновец, ул. Рабочая, 6, (83351) 2-15-88.
Реклама ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.