Движение восстановлено

+ 1
+ 2
Экономика / 28.08.2018 09:39

Состояние дороги  на участке Ровдино — Страшково давно вызывало нарекания водителей. О проблеме говорили на информационных днях, проводимых в Яхреньгском и Утмановском сельских поселениях, местные жители обсуждали тему в социальных сетях, обращались и в различные инстанции. Обещания обеспечить проезд власть сдержала: нынешним летом беспрепятственное движение по участку восстановлено.
В середине августа в этом направлении завершались работы по профилированию дорожного полотна. Посмотреть на работу специалистов мы отправились вместе с мастером Лузского ДУ-22 В. А. Ложкиным. Оставив позади центральную улицу Ровдина, наш автомобиль миновал небольшой овраг и притормозил  возле карьера.

0 281

— Резервный запас песчано-гравийной смеси создали заранее, и сейчас времени на ее доставку требуется заметно меньше. Основной объем запланированных работ выполнили в первой половине августа, в настоящее время подправляем участки, где грунт просел, — пояснил Владислав Александрович.  

В ожидании порожней техники машинист погрузчика  К-701 П. А. Власихин рассказал, что за день он  наполняет не меньше полусотни автомобильных кузовов емкостью от 7 до 15 тонн каждый. На этом рабочем месте Павел Андреевич трудится всего полгода, но к трактору привык и успешно справляется с поставленной задачей.
Любуясь красивейшими пейзажами, мы преодолели большую часть пути. Своими глазами увидели и работу дорожников: ликвидированные провалы темнели свежим гравием.
— Одновременно с выравниванием полотна обустроили три километра водоотводных канав, затянутых грунтом и кустарниками, — ввел в курс дела мастер.
У бывшей деревни Титово в полосе отвода дороги высятся штабеля хвойной и лиственной древесины, ее грузят на подъезжающие лесовозы. Дорога буквально пестрит от разбросанных сучьев, коры, бересты и другого неизбежного при лесозаготовительных работах мусора. Такое положение дел, на мой взгляд, совсем не радовало моего собеседника.

В этом же месте работал и автогрейдер дорожной службы. Его водитель И. Г. Стародворский занимался устранением недостатков дорожного полотна, выявленных после того, как проезд техники был обеспечен на всем протяжении участка. На предприятии Иван Геннадьевич больше двадцати лет и потому, можно сказать, знает состояние каждого метра подосиновских дорог.
Дорожной машине стоять без дела не пришлось: КамАЗы,  груженые гравийной смесью,  следовали один за другим.  В начале августа на подвозке ПГС было задействовано до десяти единиц техники, а в этот день ее доставляли трое водителей — Александр Иванович Конев,  братья Сергей Дмитриевич и Леонид Дмитриевич Швецовы.

Благодаря устойчивой сухой погоде дорожники справились с поставленной задачей в запланированные сроки, доставив на это направление около 4,5 тысяч тонн стройматериалов.
Еще месяц назад в путешествие до Страшкова и обратно автолюбители отправлялись с опаской и с большим трудом преодолевали путь. Рассказывая об этом, житель деревни Страшково Владимир Иванович Меньшенин припомнил и такие случаи, когда отсутствие  дороги могло стоить человеческой жизни. Сейчас он отмечает:
— Движение восстановлено, добраться до Ровдина можно с ветерком. Надеюсь, что дорога будет такой круглый год.
В эти же дни дорожники отстроили заново русло водоотводных канав на участке протяженностью 812 метров, а также выполнили восстановление профиля проезжей части с добавлением ПГС на 17-м, 18-м, 23-м и 29-м километрах Утмановского направления.
 Надежда Власова.
Фото автора.

Похожие материалы