К полевым работам готовы

+ 2
+ 2
Экономика / 28.04.2018 16:33

В начале третьей декады апреля эстафету ежегодного технического осмотра принял колхоз «Маяк». Считая, что безопасная эксплуатация машин зависит от их технического состояния, яхрежане с большой ответственностью отнеслись к этому мероприятию.

0 194

На проверку готовности к предстоящей весенней посевной и другим работам на территории центральных ремонтных мастерских были, как на парад, выстроены хотя и не новые, но ухоженные, чисто вымытые, сверкающие на солнце сельскохозяйственные машины. Несмотря на холодную и ветреную погоду, настоящую праздничную атмосферу поддерживал и общий эмоциональный настрой всех участников этого важного события.

Внимание начальника инспекции Гостехнадзора Н. А. Овечкина было направлено на исправность рулевого управления, тормозной системы, световых приборов, а также соответствие номерных знаков на агрегатах и узлах. Помимо этого, каждый механизатор  предъявлял  удостоверение тракториста-машиниста и свидетельство о регистрации самоходной машины, огнетушитель, медицинскую аптечку.
— Запасные детали практически всегда в наличии, поэтому проблем при подготовке к техосмотру не было. Можно сказать, зимой колесная техника отдыхала, за исключением той, что была задействована на обслуживании животноводческих ферм. Хранилась она исправной, и ремонт потребовался незначительный. На одних машинах поменяли осветительные приборы, выгоревшие стекла на фонарях, зеркала, сельхозрезину, на других — ремкомплекты рулевых тяг. Сегодня могу сказать, что к проведению сезонных полевых работ мы готовы, — заверил главный инженер хозяйства Юрий Алексеевич Пирогов.

К слову сказать, маяковцы пополнили свой автопарк еще одним трактором. Буквально на днях технический осмотр прошел и  приобретенный этой весной МТЗ-82. Новый «Беларус» имеет низкопрофильную кабину и предназначен для работы на животноводческих объектах. Ключи от трактора в хозяйстве собираются передать опытному механизатору Ивану Николаевичу Буторову.
Н. А. Яхлаков пригнал на машинный двор свой личный Т-25.  Николай Александрович работает оператором котельной физкультурно-оздоровительного комплекса, а весной и осенью помогает односельчанам обрабатывать приусадебные участки. Он всегда содержит технику в хорошем состоянии и инспектору понадобилось всего несколько минут, чтобы это подтвердить.
Контрольное испытание в «Маяке» в этот день  прошли 17 тракторов, три из которых задействованы и находятся на правобережной стороне сельхозпредприятия в деревне Головино.
 Надежда Власова.
Фото автора.

Похожие материалы