Самое главное — коллектив

+ 1
+ 0
Экономика / 27.01.2018 10:04

Общество с ограниченной ответственностью «АРАЗ» — небольшое предприятие, расположенное в Демьяновском городском поселении, в нем успешно трудятся полтора десятка местных жителей. Показателем стабильности работы организации является то, что здесь постоянно обновляют техническое оснащение. В прошлом году построена новая эстакада, частично отремонтировано железнодорожное полотно, смонтирована новая линия фонарного освещения. Есть планы и по обновлению автомобильного парка. Предприятие аккуратно перечисляет налоги в бюджеты всех уровней, а это, по словам его руководства, примерно 100 тысяч рублей в месяц.

0 176

О производственной деятельности общества мы поговорили  с заместителем директора Н. В. Бурковой. Наталья Васильевна трудится здесь с 2013 года и отлично знает весь технологический процесс. Помимо этого, она решает юридические вопросы, заключает договоры, ведет бухгалтерский учет, работает с кадрами.
 — ООО «АРАЗ» занимается  погрузкой пиломатериала в железнодорожный транспорт. Затем лесопродукция доставляется во все уголки России и даже в страны ближнего зарубежья. Кроме того, мы закупаем древесину хвойных пород для ее дальнейшей переработки. Среди наших партнеров — Нижегородская лесная компания, ООО «Опттранс», а также предприниматели района.  Процесс погрузки начинается после того, как пиломатериал поступит на территорию предприятия. В течение дня успеваем загрузить два-три железнодорожных вагона вместимостью до 90 кубометров, а также одну-две платформы по 95 кубов каждая.   
— А кто справляется с этой работой?
— Скажу, что недостатка в кадрах не испытываем. В нашем слаженном коллективе большинство составляют мужчины, но есть и женщины, они занимаются укладкой пиломатериала. Уже не первый год у нас работают Е. Г. Спасская и М. В. Сакулина (на верхнем снимке). Елена Григорьевна — профессионал своего дела. Пришла к нам более десяти лет назад. Жизнерадостная, трудолюбивая и оптимистичная, она пользуется авторитетом всего коллектива. Ее напарница Марина Васильевна —  новичок, но благодаря опытной наставнице быстро освоила весь процесс укладки. Сейчас им нет равных. От качества совместной работы этих женщин, их расторопности зависит конечный результат всей бригады.
Вместе с крановщиком Н. В. Логиновским трудятся грузчики  А. В. Бессолов, А. В. Чебыкин и Е. В. Елькин.  В одной команде с водителем «Урала» З. М. Магомаевым работают  М. Н. Зворыгин, А. Н. Тулупов и Р. М. Никитин. В бригаде А. В. Носова трудятся А. В. Бурков, И. Н. Огарков и Д. В. Бессолов. Руководят погрузкой мастера — В. И. Шемякина и Г. В. Бетехтина. В общем деле важен вклад каждого...
Наш разговор прервал гудок тепловоза, подавшего свободные вагоны, и вместе с Натальей Васильевной мы направляемся к эстакадам, чтобы понаблюдать за процессом погрузки. По  дороге она продолжает рассказ о коллективе, отмечая,  что его состав постоянный уже несколько лет. Проблем с дисциплиной нет, а люди — просто замечательные. Трудолюбивые, ответственные, они с любой поставленной задачей справляются в срок, и всегда могут заменить друг друга или прийти на помощь.
— Но ведь и ваши родственники являются членами этого слаженного коллектива?
— Можно сказать, что ООО «АРАЗ» — наш семейный бизнес, так как предприятием руководит моя мама — Татьяна Николаевна. Кроме меня и моей младшей сестры здесь работают и наши мужья — Сергей и Руслан. Светлана занимается бухгалтерией, оформляет фитосанитарные и карантинные сертификаты на отправляемую продукцию.
— Все вместе мы не только на работе, но и в минуты отдыха. Наш досуг — это спортивные мероприятия, корпоративы, из которых самый яркий — День лесной и перерабатывающей промышленности, — улыбается Наталья Васильевна.
В прошлом году погода не была в союзниках с лесозаготовителями, и предпринимателям отрасли пришлось очень трудно. Однако на предприятии сумели сохранить коллектив, и обеспечили всех работой. В этом немалая заслуга руководителя — Т. Н. Лалаян, имеющей большой опыт в лесной отрасли. Стоит отметить, что за советом и помощью к ней обращаются не только начинающие специалисты, но и предприниматели со стажем.
 Надежда Власова.
Фото автора.
 спорта"
В ноябре минувшего года Федеральным агентством по делам молодежи был объявлен всероссийский конкурс проектов, целью которого было  поощрение лучших инициатив талантливой и социально активной молодежи. Его участниками  стали более трех тысяч человек из 85 регионов России. Размер грантового фонда заочного этапа конкурса составил 164,2 млн рублей. Представители от Кировской области выиграли 10 грантов на общую сумму 2,2 млн рублей.
Среди победителей и команда волонтеров районной общественной организации «Доброцентр» (руководитель Е. С. Елькина). Мы представили на суд экспертов социальный проект «Территория спорта», реализация которого предполагает расширение возможностей в организации спортивного досуга и активного отдыха подосиновлян.
Выигранный грант в размере 150 тысяч рублей позволит приобрести необходимый спортивный инвентарь для проведения межрайонного молодежного турслета, турслета для подростков «группы риска», товарищеских матчей по волейболу, футболу, дворовому хоккею, а также оборудовать раздевалку и подсобное помещение у хоккейной коробки в райцентре, обновить покрытие волейбольной площадки в роще, продолжить работу по оборудованию тюбинговой трассы на лыжной базе «Рамешки».
Первоначально заявленная смета была значительно выше, но организаторы конкурса скорректировали размеры грантов, и поэтому выигранной суммы, конечно же, недостаточно, чтобы осуществить все задуманное. Мы надеемся на тесное сотрудничество со спонсорами и администрацией Подосиновского городского поселения.
Большая часть запланированных в рамках проекта мероприятий направлена на функционирование культурно-спортивных площадок в наиболее посещаемых местах отдыха в праздничные и выходные дни.  В этом помогут волонтеры совместно с организациями-партнерами (ДЮСШ, школы, учреждения культуры).
Благодаря выигранному гранту недавно приобретены коньки. В нынешнем сезоне прокат их в Подосиновце будет осуществляться в здании ДЮСШ.  Работа по заданному вектору продолжится в течение всего года, а следующие конкретные шаги реализации проекта «Территория спорта» жители района смогут увидеть уже в ближайшее время.
М. Мохина,
заместитель заведующего отделом культуры администрации района.
Фото автора.

Похожие материалы