Сообщите о вакансиях

+ 4
+ 4
Экономика / 26.01.2011 13:50

Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» возлагает определенные обязанности на работодателей по содействию ими обеспечения занятости населения.
В соответствии с пунктом 2 статьи 25 ФЗ данного закона установлена обязанность работодателей не менее чем за два месяца сообщать информацию о возможном сокращении штатной численности работающих, за три месяца предоставлять органам службы занятости информацию о возможности массового увольнения, а также в письменной форме сообщать в течение трех рабочих дней после принятия решения о введении на предприятии режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, при приостановке производства.

0 1205

В соответствии с пунктом 3 ст. 25 закона о занятости работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости:
– сведения о применении в отношении данной организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
– информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Дефицит информации работодателей о потребности в кадрах затрудняет управление рынком труда, выполнение органами службы занятости аналитических и профинформационных функций, что ведет к профессионально-квалификационному  дисбалансу между спросом и предложением рабочей силы. В соответствии со статьей 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях непредставление в органы службы занятости сведений или несвоевременное представление информации, предусмотренное ст. 25 закона о занятости, а равно представление таких сведений и информации в неполном объеме или искаженном виде влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц — от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.
В связи с этим обращаем внимание работодателей на строгое соблюдение положений закона «О занятости населения в Российской Федерации».
М. Мергасова, директор ГУ «ЦЗН Подосиновского района».