Малому и среднему бизнесу области предоставлено субсидий на 145 млн. рублей

+ 1
+ 0
Экономика / 01.03.2016 21:30

В министерстве финансов Кировской области подведены итоги по предоставлению в 2015 году субсидий юридическим лицам (кроме НКО), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства.

0 1457

 

— Всего за счет средств федерального и областного бюджетов предоставлено субсидий юридическим лицам на общую сумму 145,9 млн. рублей, — сообщили в минфине.

В частности, на возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с приобретением оборудования для создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров, предоставлены 124 получателям на сумму 64,5 млн. рублей (100 процентов от плана).

Гранты субъектам малого и среднего предпринимательства на уплату первых взносов (авансовых платежей) по договорам финансовой аренды (лизинга) предоставлены 58 получателям на сумму 26,9 млн. рублей (99 процента от плана).

104 получателям предоставлены субсидии на сумму 47,8 млн. рублей на возмещение затрат по уплате первого взноса (авансового платежа) по договору финансовой аренды (лизинга) (100 процентов от плана).

На возмещение различных видов затрат (связанных с приобретением оборудования для создания, и (или) развития и (или) модернизации производства товаров; приобретением сырья, расходных материалов и инструмента; развитием товаропроизводящей сети по реализации ремесленных товаров) субъектам малого и среднего предпринимательства, в сфере народных художественных промыслов предоставлены 15 получателям на сумму 6,7 млн. рублей (100 процентов от плановых назначений).

— Предоставление вышеуказанных субсидии осуществлялось как министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, так и органами местного самоуправления муниципальных районов, — отметили в министерстве финансов.

В 2016 году в областном бюджете предусмотрены средства:

– на возмещение затрат субъектам малого предпринимательства по уплате первого взноса (авансового платежа) по договору финансовой аренды (лизинга) на общую сумму 1,75 млн. рублей;

– на возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров, на общую сумму 1,75 млн. рублей;

– на возмещение различных видов затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, в сфере народных художественных промыслов на общую сумму 0,5 млн. рублей;

 – на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования, субъектам малого предпринимательства сферы сельского и экологического туризма, на общую сумму 0,2 млн. рублей.