Независимость дороже

+ 3
+ 2
Экономика / 24.12.2010 09:53

Открытие собственного дела — это, как правило, мощный стимул для жизни и личностного роста. Как говорится, было бы желание, а возможности всегда найдутся. А если еще находится помощник в лице, к примеру, центра занятости.
Среди безработных жителей района, состоящих на учете в центре занятости, среди других направлений областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области» самозанятость по-прежнему остается одним из наиболее популярных.
Вот и Надежда Николаевна Захарова из п.  Демьяново, будучи безработной, решила открыть начать собственное дело.

0 1635

Идея открытия салона аппаратного массажа у нее возникла вообще-то давно, но все как-то не складывалось. «Ездили мы к брату в Краснодар, а там такие салоны везде. Попробовала на себе и мне так понравилось. У меня еще тогда возникла мысль, а чем же хуже наши, сельские жители, почему не могут позволить себе расслабиться после трудового дня или просто поддерживать себя в форме, — вспоминает Надежда Николаевна.
А сейчас вот сама жизнь заставила искать пути  для выживания.
Составив бизнес-план, Надежда Николаевна с волнением стала ждать решения комиссии. Отметив его состоятельность и актуальность, члены комиссии дали «зеленую улицу».
Полученных денег и собственных средств хватило на то, чтобы отремонтировать помещение, купить оборудование. Сначала работала самостоятельно, но на все женщины не хватало просто физически. Чуть позже получили субсидию на открытие дополнительного рабочего места.
Так что же такое этот демьяновский «Островок здоровья»? Это небольшой уютный кабинет, доброжелательный консультант, удобное оборудование.   Как указано в бизнес-плане, аппаратный массаж – общее название целой группы разновидностей массажа, выполняемого при помощи специальных аппаратов и массажных кресел, имеющих пульт управления для выбора определенного вида массажа.
Такой массаж проводится в качестве лечебной, профилактической и общеукрепляющей терапии. Позволяет снизить артериальное давление, бороться с остеохондрозом, нарушением осанки, а также помогает избавиться от накопившихся стрессов и хронической усталости.
Среди жительниц поселка, к примеру, популярна виброплатформа, позволяющая бороться с целлюлитом. В основу действия тренажера положен принцип автоматического сокращения мышц под воздействием вибрации. 15 минут тренировки на виброплатформе равны часу занятий в тренажерном зале.

 Универсальна в применении массажная подушка. С ее помощью можно промассажировать не только спину, но и ноги. А массажная накидка — прекрасная замена массажному креслу.
Данная услуга не только в поселке, но и в районе пока что нонсенс, а значит и желающих воспользоваться ею вполне  достаточно. Радует и то, что люди не только стали более бережно относится к себе и своему здоровью, но у них появилась возможность для этого.
— К нам идут люди самого возраста: молодежь и пенсионеры, мужчины и женщины, и каждый находит что-то приемлемое для себя, своего здоровья и физического состояния, — делится Надежда Николаевна, — мы рады, что труды не пропадают даром, и салон востребован.
И все же главным преимуществом своей жизни Н. Н. Захарова считает независимость. Она свободна в своих решениях, своем выборе, своих планах. А тому, кто волею судьбы оказался без работы, она советует не отчаиваться. «У нас еще достаточно широк выбор сфер для приложения своих сил, по крайней мере сейчас, когда оказание государственной услуги по содействию самозанятости и предпринимательства — одно из приоритетных направлений работы Центра занятости населения. Нина Звездочетова. Фото автора.