Десять из десяти

+ 5
+ 2
Экономика / 22.10.2014 21:29

С 8 по 11 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 16-я агропромышленная выставка «Золотая осень», на которой свою продукцию представили 22 организации из Кировской области. Делегацию нашего региона возглавил губернатор Н. Ю. Белых. Честь Подосиновского района третий год подряд защищал на главном аграрном форуме страны кооператив «Восход» из д. Борок. Итог нынешней поездки оказался самым впечатляющим — все десять видов мясной продукции ПСК «Восход» получили медали разного достоинства.
Как и в прошлом году, в копилке наших земляков — четыре «золота». Высшую оценку жюри получили пельмени «Сельские», копченые ребрышки, шпик «Закусочный» и новый деликатес — зельц.

0 1096

Серебряных наград вот уже в третий раз удостоены котлеты «Афанасьевские», а также голубцы и шпик «По-домашнему». Три «бронзы» — заслуженная награда за изготовление блинчиков с мясом, шпика «Восход» и «ежиков».

Как рассказала на прошедшем в минувший четверг районном торжестве в честь тружеников аграрной отрасли заведующая сельхозотделом администрации района Е. В. Лихотина, пищевые изделия подосиновских свиноводов стали украшением единого выставочного стенда Кировской области и привлекли внимание многочисленных посетителей. Второй раз подряд руководитель ПСК «Восход» Валентина Петровна Капустина за значительный вклад в копилку вятских наград была приглашена на торжественный прием в Кремль по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Т. КУРДЮМОВА.