Кировской области выделены дополнительные средства на социальные контракты

+ 1
+ 1
Экономика / 17.11.2023 17:08
За год это уже второе поступление федеральных средств по данному направлению
0 103

Кировской области выделены дополнительные средства на социальные контракты

Второй раз за 2023 год Кировской области выделено дополнительное финансирование для заключения социальных контрактов.

Наш регион является одним из лидеров по заключению соцконтрактов на открытие собственного дела. Так, в 2022 году по этому направлению заключено 58% социальных контрактов от общего числа, а в текущем году - уже 70%.

В начале 2023 года на эти цели было предусмотрено в два раза больше средств, чем в предыдущем, - почти 839 млн рублей. В июле дополнительно направлено еще 80 млн рублей, а сейчас по распоряжению Правительства РФ дополнительно выделено 24,5 млн рублей.

В итоге к концу года почти 1 млрд рублей будет направлен на заключение 3 560 соцконтрактов, в том числе на открытие собственного дела – 2 509.

- Социальный контракт – это программа государственной поддержки граждан, в первую очередь семей с детьми, которые получают возможность заниматься любимым делом, находят свое призвание и становятся самодостаточными. Сегодня благодаря государственной социальной помощи в нашем регионе создается множество новых самых различных проектов, - рассказала Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области.

В районах области появляются новые пекарни, открываются ателье, автосервисы, службы доставки, детские досуговые центры и многое другое. Благодаря социальному контракту создаются новые рабочие места, расширяются возможности и виды услуг, в отдельных случаях новые проекты не имеют аналогов не только в Кировской области, но и во всем Приволжском федеральном округе.

Пресс-центр Правительства Кировской области